【リモート可】労務管理◇物流大手/安定成長企業/経験を活かし社員数5万人規模の労務管理に携わる
【労務管理※安定基盤の大手企業で、労務経験を活かしながらキャリアを磨く※】
物流業界のリーディングカンパニーである当社にて、組織強化に向け「人事労務課」として戦略人事業務をお任せします。具体的な業務領域は下記の通りです。メインとしては全国400超えの拠点の異動・昇格・職種変更を担って頂きます。
・人事管理業務全般における企画業務
・人事評価
・異動手続き対応
・有期雇用契約者の契約管理
・給与各種手当の運用
・社会保険関連手続き
・その他付随する業務
■魅力:
・従業員数5万6000人の大きな規模感で、影響力高く、ダイナミックに企画を展開するやりがいや楽しさを感じていただけるポジションです。
・めまぐるしく変化する労働環境に合わせて、会社も常に変化を求められます。会社の基盤となる「人」に携わる人事は、その変化の中核を担い、会社の発展に大きく寄与する重要な役割を担っています。
人事部は100名、その内人事労務課は60名で構成されております。
今回はその中で6チームに分かれているチームの中で【異動・評価】を担当する10名程度のチームに所属し業務を行って頂きます。
※チームの平均年齢:30歳/係長2名その他主任・メンバーが在籍
■期待する役割:
役職に関係なく、自らの考えや企画を提案、説明し進めていける積極性を期待しております。
■残業時間:月約20h / 繁忙期(3.4月):月約30h
※当社では残業時間抑制のため、繁忙期においても月30h以上の残業とならないよう管理されております。
■働き方について:
シフト制ではございますが、管理部門の皆様は有給休暇をうまく利用し、土日休みで業務を調整されている実情がございます。有給休暇付与までの入社半年間も1日の所定労働時間を調整し、お休みにする等柔軟にご対応されております。残業は月2〜30時間程度です。リモートワークも週2程度導入しております。(業務次第で出社比率増える可能性は有)
■キャリアパスについて:
入社時は一定の業務領域の管理をお任せしますが、数年の内にはマネジメント職(課長)へのステップアップを期待しています。そのほか、グループ横断的に異動・より広いフィールドで活躍する働き方も可能です。