週2以上在宅可【人事※研修担当】第二新卒歓迎《社員数5万人規模の人事教育に携わる/キャリアアップ可》
〜第二新卒歓迎◇年収420万〜◇在宅週2回以上可能◇安定基盤の大手企業でキャリアを磨く〜
物流業界のリーディングカンパニーである当社にて、社員の働きやすさ・やりがい向上のための教育領域の運用・企画をお任せします。
社内の人材育成の強化のため、教育領域の業務を幅広く担っていただきます。人事未経験の方でもフォローいたしますので、安心してご応募ください。
■入社後まずお任せする業務:
・各種研修受講者のデータ作成、アンケート集計
・社員向けの研修、イベントの運用、改善
・LMSのID、コンテンツ管理、メンテナンス
■ゆくゆくお任せしたい業務:
・社員が自主的に学べる環境整備/導入
・効果測定、行動変容のモニタリング
・各種KPIの集計およびレポーティング報告
■研修制度:
入社後、3〜6か月OJTによるフォローを受けながら、学習管理システムの運用をメインにお任せします。順次、研修の運用や改善業務に携わりながら、一通りの基本業務を取得頂いた後、ご本人の成長とご志向にあわせて様々なプロジェクトへのアサインを検討します。
■組織構成:人材開発課
(1)教育チーム10名(課長1名・係長3名・主任3名・その他メンバー3名)
★ご入社いただくポジションです。平均年齢は35歳程度です。
(2)採用チーム19名(人事企画課:主に人事企画制度を担当/人事労務課:主に労務管理を担当)
■キャリアパス:
人事として数年の内には主任、係長職へのステップアップが出来る他、グループ横断的に異動・より広いフィールドで活躍する働き方も可能です。
■魅力:
・従業員数5万6000人の大きな規模感で、影響力高く、ダイナミックに企画を展開するやりがいや楽しさを感じていただけるポジションです。
・シフト制ですが、有給休暇をうまく利用し、土日休みで業務を調整しています。
・有給休暇付与までの入社半年間も1日の所定労働時間を調整し、お休みにする等柔軟に対応可能です。
・残業月20〜30時間程度 ※残業時間抑制のため、繁忙期においても月30h以上の残業とならないよう管理しています
・週2日程度リモートワーク可能