セキュリティエンジニア
【リモート可】診断エンジニア(NECグループのセキュリティ・プロ集団/年休126日)
NECセキュリティ株式会社正社員仕事内容
「『.JP』を守る」をスローガンに掲げSOCや脅威インテリジェンスを中核としたサイバーセキュリティ事業を展開しています。海外から『.JP』の信頼性を脅かす脅威から日本の組織(官公庁、グローバル企業、国内企業)を支える、診断エンジニアとして活躍いただきます。
また、エンジニアの診断を含めたハッキングスキル向上を後押しをし、エンジニアの手動による検査を中心とし、システムの特性・ビジネス面・お客様の立場を考え、検出された脆弱性が内在することのリスクを踏まえ報告・改善方法を提案しており、診断エンジニアでもありながらテクニカルコンサルタントの一面も持ち合わせたサービス提供をします。
入社後はご本人の適正、要望に応じた様々な業務に携わって頂きます。
【業務一例】
・ ウェブアプリケーションセキュリティ診断
・ ネットワークセキュリティ診断
・ スマートフォンアプリケーション診断
・ LLM診断(求人ID:457188)変更の範囲
無し
求める経験・スキル
下記の1~4のいずれかを満たす方
1. ウェブアプリの開発に関しては、下記3項目を広く全て満たす方
・サーバサイドの言語(Java C# PHP Ruby Python Node.js Perl等)1つ以上の経験
・SQLでの開発経験またはRDBMSの理解
・JavaScriptでの開発経験または理解
2. 下記4項目を広く全て満たす方
・TCP/IP(Wireshark等の使用経験)の理解
・HTTPSリクエストフロー(DNS、TLS、HTTP)の理解
・WindowsおよびLinuxへの理解(設定、サービス起動、認証の仕組みなど)
・AWS Azure GCPなど主要なクラウドの理解
3. 脆弱性管理(脆弱性情報の収集、分析、評価)の経験
4. 脆弱性診断におけるPMO業務- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > セキュリティコンサルタント
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > システムコンサルタント勤務地 雇入れ直後
港区芝
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 500万円 ~ 850万円勤務時間 08:30〜17:15休日休暇 完全週休二日制(休日126日)、年次休暇20日(勤続年数により異なる)、ファミリーフレンドリー休暇5日 ※入社月により按分 産前産後休暇、忌引き休暇等待遇・福利厚生 通勤手当 各種社会保険完備、社宅、退職金制度、資格取得補助、資格報奨金制度、確定拠出年金制度、カフェテリアプラン(年86000円相当)、フリードリンク、健康サポート(健康診断・ストレスチェック等
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険リモートワーク 未選択求人のポイント 最新技術に明るい/自社内開発メイン事業内容 ・SOC(Security Operation Center)
SOCとは24時間365日、ネットワーク機器等の監視を行い、サイバー攻撃の検知を行うとともにマルウエア解析、フォレンジック、インシデントレスポンス対応等を行う組織です。2010年、同社はInfoCICの名にて監視センターを立ち上げ、近年増加傾向にある様々なサイバー攻撃に対応しています。
・認証取得支援
情報セキュリティのリスクマネジメント専門企業としてISMS(ISO/IEC27001)、PMS(JIS Q 15001)等、規格に基づく認証取得支援での多くの実績があります。
近年はPCIDSS認証取得支援/審査サービスを展開、国内でも数少ない認定審査機関(QSA)として多くの企業様の支援を行っています。
・セキュリティ診断
システムに存在するセキュリティ上の欠陥(脆弱性)を洗い出し、発生し得る影響を提示するとともに、適切な対策案または改善提言を報告します。
「ネットワークセキュリティ診断」「Webアプリケーションセキュリティ診断」等、お客様のニーズに合ったサービスを提供しています。会社特徴 【NECセキュリティの位置づけ・事業・強み】
NECグループでは、「.JPを守る」をテーマに、サイバーセキュリティ領域へ注力しています。
NECセキュリティは、グループ内のセキュリティシステムの中核企業として、計画立案から設計・構築、
運用・監視、教育研修実施サービスをワンストップで提供します。
「.JPを守る」ために包括的なサービスを提供するのが、NEC独自のインテリジェンスとAI技術を融合した
次世代サイバーセキュリティサービス「CyIOC(サイオック)」です。
米国政府機関が遵守すべき高度なセキュリティ基準「NIST SP800-53」をベンチマークとして新設された「Cyber Intelligence & Operation Center」があります。
エージェント情報
【IT・Web・ゲーム業界へ転職するならギークリー】東証スタンダード市場へ上場。IT業界に特化した転職支援のプロフェッショナル集団です。IT・Web・ゲーム業界の多種多様な求人を幅広く取り扱っております。【サービスの特徴】
<IT転職のエキスパートが転職後の活躍までサポート>
エンジニア・クリエイター特有のスキルやキャリアパスを熟知した専任アドバイザーが担当。
累計22,000名以上の成功事例に基づき、あなたが最も輝ける場所をご提案します。
< 「質」にこだわった人材紹介サービスを提供>
単に条件をヒアリングするだけでなく、専門的な観点から一歩踏み込んだキャリア提案を行います。
各社の社風、働き方、開発環境など、求人票だけでは見えてこない
「生の情報」を丁寧にお伝えし、ミスマッチのない転職を支援します。
【私たちの想い】
「IT人材の適材適所によって、成長機会にあふれる社会を創る」
これが私たちのパーパスです。
IT人材が最適な場所で輝くことが、日本の労働生産性を変えると信じています。
まずは情報収集やキャリアの棚卸しから始めてみませんか?
ぜひ、ご気軽にご相談下さい。社名 株式会社ギークリー