具体的な業務内容
【東京/田町】品質管理※工場監査・指導など〜土日祝休/賞与実績5.2カ月/丸紅Gの菓子専門商社
【東京/品質管理/ 残業月平均20時間程度/時差出勤制度あり※創業110年以上/丸紅グループの菓子食品専門商社のリーディングカンパニー】
■職務概要:約100社の委託メーカーにて、モントワール(関連子会社)PB商品および当社が提案する小売企業PB商品の企画・製造を行っており、消費者、メーカー、小売店の橋渡し役を担います。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■詳細:委託メーカーの工場立ち入り調査および改善指導■モントワールPB商品および小売企業PB商品の製品規格書/表示/デザイン等の法令適合性確認■商品不具合発生に対するメーカーからの調査改善内容の精査■社内外への食品安全の啓蒙◎自社内だけでなく、委託メーカーに対し食品安全管理に関する情報提供や指導を行っています。徹底した食品安全に対する確認を行い、取扱商品に関する安全・安心を消費者へ供給することが使命です。
■職務内容の魅力点:当社は商品開発部署および関連子会社(モントワール)を通じて、製造委託による商品企画を行っており、今後メーカー機能を拡充する予定です。
■組織構成:部長含む7名(男女比約1:3)
■取引先:仕入先の菓子メーカーは1,000社以上であり、取引先とする小売店(スーパー、コンビニ、生協等)は、誰しもが知っている大手企業だけでなく各地域の有力な中堅企業もございます。
■評価制度
期初のタイミングで上司と目標設定面談をし、その達成度合いを基に昇給・昇格が決まります。
評価軸は定性評価と定量評価の2軸で行っており、年次や入社歴を問わず評価する環境です。
中間レビューがあるため、自身の設定目標に対する自己振り返りをする機会もございます。
■企業の魅力点:全国へ供給できる幅広いルートを持っており、また大手・中小問わず菓子メーカーとの深いつながりもございます。
歴史のある同社は今後の社会ニーズも素早く掴み、大手EC企業とも取引がございます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成