株式会社サンマルクホールディングスのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社サンマルクホールディングスホワイト度・ブラック度チェック
株式会社サンマルクホールディングス
投稿者23人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
株式会社サンマルクホールディングスの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者23人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社サンマルクホールディングス | 小売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 366万円 | 343万円 |
| 平均有給消化率 | 31% | 50% |
| 月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 25時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社サンマルクホールディングスホワイト度を高く評価した社員の口コミ
店舗が京阪沿線上に多くあるため、富裕層の方が多く、気持ちに余裕のある人が多く来店していた。
お客様も常連といった方が多く、時々店のスタッフに手土産を持ってきてくれていた。
1番の面白みはやはり接客であると感じる。
色々な人が来店するが、パンやピアノ演奏を楽しみにされていて、それに応える必要がある。 -
基本的にはありません
しかし、経理など月末や決算の時などはやはり多忙になります。
がそのぶん時間外手当がもらえるので ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社サンマルクホールディングスホワイト度を低く評価した社員の口コミ
自分でシフトを決めることができるため、かなり融通が効く。休日出勤を要請されることもあるが、その分はしっかりと手当が出て、ふりかえ休日も取得できるため、割と納得感はあった。全体的にみて、ホワイトな環境にあると思ったが、これは勤務先によると思われる。
だいたい月の勤続時間は200時間程度なので、割と普通かもしれません。
ただ残業代は出ません。
休日はだいたい週に1日 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
新店舗の立ち上げに、時間があまりなく、スタッフへの教育がしっかりとできず、結局自分で行うことになるので、休みも十分とれな ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
出世しやすい人または出世コース
良い面でもあり、悪い面でもあるのかもしれないが、良い評価も悪い評価も特にうけていない。少しずつでしか給料は上がっていかな ... 出世の口コミの続きを読む
准社員が多く、責任感がない。
働く環境によっても違う。上からの評価も厳しく、メニューの変更への対応、アルバイトへの教育 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)