つくば駅直結/プロジェクトマネージャー◆世界トップクラスシェアの自動車部品Tier1メーカー
〜英語力を活かしたグローバルプロジェクトに関与できる/キャリア成長◎/福利厚生充実/世界トップクラスのシェアを誇る製品の開発〜
自動車用衝突安全製品(ステアリングホイール、エアバッグ、シートベルト等)の量産開発プロジェクトのリーダーとして、目標達成に向けたチームの指導と推進を担当していただきます。プロジェクトの規模は様々で、社内外の多くの関係者と連携しながら、各部署(設計、品質管理、生産技術、製造等)との連携を図り、プロジェクトの成功に向けたサポートを行います。
・チーム活動の運営
・タイムスケジュールおよびタスク管理(進捗確認と必要なアクションの指示など)
・顧客との折衝
・各プロジェクトの収支状況の把握および必要な施策の実施
・各生産地との調整、管理(国内外を含む)
・英語によるトップマネジメントへの報告、承認獲得(進捗状況やプロジェクトの達成状況の説明)
■はたらく環境
当社ではフレックスタイム制を導入しており、コアタイムは10:00〜15:00です。残業は月20時間程度で、リフレッシュ休暇や積立保存制度などの充実した休暇制度があります。さらに、在宅勤務制度も導入されており、柔軟な働き方が可能です。社員食堂や契約保養所、同好会などの福利厚生も充実しており、快適な就業環境を提供しています。
借上げ社宅や(家族有の場合最長5年間95,000円の物件に15,000円の自己負担で住めます)引っ越し費用の企業負担もあります ※地域によって変動あり
■当社について
当社は日本の完成車メーカーからの信頼を得て、グローバルプロジェクトをリードする重要な役割を担っています。国内外のプロジェクトに関わりながら、先進技術の提案や開発の取り纏めなど、ダイナミックにビジネスに関わることができます。また、「Take Ownership(私から始めます)」という主体的な行動を重んじる社風があり、キャリアの成長が期待できます。
■キャリアパス:
プロジェクトマネジメントスキルを磨くことで、PMO VPとしてのマネジメント業務へのキャリアパスがあります。また、エンジニアリングや営業などのマネジメント業務を通じて、経営的な立場へのステップアップも可能です。