【熊本】EC刷新プロジェクトリーダー 「ドモホルンリンクル」でおなじみ/引っ越し代支給
◇◆ 熊本地場優良企業!/自社製品「ドモホルンリンクル」/事業スケールをバックアップするポジション/福利厚生充実◆◇
■業務内容:基幹システム刷新プロジェクトにおけるEC刷新のプロジェクト参画を想定しております。PLとしてメンバーとプロジェクトを牽引いただけるメンバーを募集。
<具体的には>
・世の中のトレンドと顧客状況および自社システムを踏まえたEC刷新戦略の立案/実行
・EC以外の周辺システムチームや現行保守チームとの連携
・EC刷新のためのベンダーコントロール
・戦略と照らし合わせたときの自社ECサイトにおける改善点の解消
・自社システム(基幹システム/OMS/WMSなど)とEC刷新の方針・基本企画
■採用目的:
再春館製薬所は、漢方の製薬会社として基礎化粧品であるドモホルンリンクルを主軸商品とし、お客様のいくつになっても「明日が楽しみ」と思える日々を支えてまいりました。これまでに述べ1000万人を超えるお客様へお試しセットを使っていただき、また現時点においてもアクティブな会員様の数は22万人を超える方にご愛用いただいております。
長らく電話での接点をメインに商いをおこなってきましたが、徐々にネット注文の割合が増えてきています。
オンラインにおけるドモホルンリンクルの販売をどう成長させていくか、が最大の課題となっております。
現状のEC、お客様カルテが保存されている自社システムを刷新するプロジェクトが進んでいますので、メンバーの一員として(経験によってはリーダーとして)活躍していただける方を募集しています。