【熊本】経営企画 海外事業開発(アメリカ市場)/ドモホルンリンクルでおなじみ化粧品メーカー
海外事業部において、アメリカ市場を中心とした海外事業展開を推進していただきます。事業計画の策定・実行、予実管理、現地法規制への対応などもお任せします。
▼具体的には:
・アメリカ市場を中心とした海外事業の立ち上げと拡大
・越境ECを軸にした新規オンラインチャンネルの構築
・事業計画の策定から実行までを担当
・予実管理や法務対応など幅広い業務を推進 等
■出張あり:香港、アメリカ、台湾への出張あり。
■魅力:
・成長フェーズの海外事業に携わり、0→1の事業立ち上げから関われる貴重な機会
・アメリカ市場を足がかりに、将来的には英語圏全体、さらに世界展開へと事業領域を拡大予定
・すでに年間300人程度の新規顧客獲得があり、確かな手応えのある事業
・少数精鋭のチームで裁量権が大きく、自身の意見やアイデアを存分に活かせる環境
・グローバル事業の成長に合わせて、キャリアアップの可能性も広がります
■募集背景:
通信販売で基礎化粧品「ドモホルンリンクル」を提供し、多くのお客様に支持されてきました。
2024年にドモホルンリンクルが50周年を迎え「第二創業期」として、新たなビジネスモデルへの転換をし、よりお客様にご満足いただく製品とサービスの提供を加速していきたいと考えています。
海外事業部では、台湾事業チーム・それ以外の国をグローバルチームとし事業活動をおこなっています。
(メインは香港・アメリカ・シンガポール・オーストラリア)
今年度、全社の注力点の1つとしてグローバルチームの拡大を考えており、
これからもお客様に喜ばれる製品を提供し、企業としての成長を続けるために、新しいメンバーのアイデアとエネルギーが不可欠です。
色んなことにチャレンジをしてみたい!というバイタリティーあふれる方の挑戦をお待ちしています。
■配属チーム人員構成:
・人数:3人/男女比:男1人、女2人/年齢層:29歳〜34歳
■チームアピールポイント:
・30歳前後の若い社員で構成されており、ワイワイガヤガヤと楽しい雰囲気があります。
・失敗に対する心理的ハードルが低い。実行重視。仮説検証チャレンジ優先な文化です。
・手を挙げれば挑戦できる裁量権の大きさがあります。
・自由と責任のバランス感が良い、風通しのよさがある社風です。