A【東京】医療機器のサービスエンジニア(MRI・X 線)〜研修充実・整備士歓迎〜日祝休・年休120日
〜整備士経験の方も活躍中!医療機器メーカー同行作業のため技術にフォーカスできる!ワークライフバランス◎/フレキシブルな働き方が可能〜
■募集背景:
同社は英国発の研究開発・産業用ハイテクツールおよびシステムのリーディングカンパニーとして、日本国内でも30年以上の歴史を持ちます。今回、医療機器部門のサービスエンジニアを増員し、さらなるサービス品質の向上を目指しています。
医療用画像診断装置(MRI、X線診断装置)のサービスエンジニアとして全国の病院に設置された医療用機器の据付設置作業、定期的な保守、及び故障が発生した際の修理業務を行います。国内外の医療機器メーカーのサービスパートナーとしてサービスを提供するため、直接のエンドユーザーとの折衝が基本発生しません。1年程度のOJT期間及び海外研修を修了した後、各現場へ単独訪問し上記業務を行っていただきます。
■配属部門:
Oiサービス本部 MRI事業部に配属されます。フレックスタイム制度や振替休日を活用し、無駄な承認プロセスを省いた一定のルールのもと、自分自身で休日の指定や勤務時間を調整可能な環境です。
■組織体制:
MRI事業部にて現在勤務しているサービスエンジニアは全て中途採用です。医療機器メーカー出身者だけでなく機械整備や医療従事者など様々なバックグラウンドを持つ方が働いています。20代後半から50代前半の広い年齢層のエンジニアが活躍しており、上下関係がフラットで意見を発信しやすい職場です。
■出張について
担当はエリア制で分けていないため、アサインした案件に応じて全国の顧客への出張が発生します。
■企業の特徴/魅力
同社は外資系企業でありながら穏やかな社風が特徴です。フレキシブルな働き方が可能であり、英語力も身に付けられる環境です。離職者が少なく、長期的に働きやすい職場です。