CMCマテリアルズジャパン合同会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 1 件
CMCマテリアルズジャパン合同会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。CMCマテリアルズジャパン合同会社の社員や元社員によるCMCマテリアルズジャパン合同会社の転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
CMCマテリアルズジャパン合同会社転職・中途採用面接一覧
1件中 1〜1件を表示
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:品質保証
- 職種:技術関連職
- 2010年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)
自分のアピールポイントを5つ答えてください
オーソドックスな質問でありすぎたため、準備をしておらずうまく答えることができなかった。また面接自体が圧迫気味で、矢継ぎ早に質問するため、焦りや緊張もあったのも原因の一つ。あとから人材バンクの担当の方から聞いたところ、企業側としてはコミュニケーション能力がどの程度あるかも一つの要素として試していたようです。
応募したのはこれまでの経験を生かせられると思ったため。当社は無期物質の化学メーカーであり、これまでとは若干分野が異なるが、ものづくりの考え方、品質に対する考え方など多くの点で共通点があり、また英語がいかせられることも応募の理由でした。
この会社の場合これまでこんなことをした、こんなことができるなど、アピール力が大きな割合を占めると思います。またそれを明確に表現できるなら一次面接は合格すると思いました。