【営業事務】残業少でワークライフバランス◎/有名ブランド複数展開のグローバルアパレル企業
【グローバルで展開するアパレル・フットウェア・アクセサリーの製造販売会社/時差出勤可能/Excelスキルを活用し社内の業務を推進/第二創業期に突入し更なる事業成長を目指す企業】
営業アシスタントとして、営業チームの日常業務・顧客別対応のサポート、スケジュールの管理及びデータ管理をご担当いただきます。
・売上/在庫レポート作成
・受注データや顧客販売データ情報の管理・分析
・取引先情報分析、取引先専用マスタ登録のサポート、取引先専用タグ管理サポート
・取引先へのサンプル・イベント備品・販促品の貸し出し
・顧客マスタ管理
・展示会のスケジュール管理および準備・受付・来場レポート作成などの運営サポート
・電話対応、オフィス内の備品の調達・社内備品管理、その他庶務業務
※対外的なやりとりではなく、社内の営業サポートがメインです。
※Excelはデータの管理の他に、突合・参照業務でも活用します。複合的な関数利用が必須となります。
Sales Support組織:5名程度
※うち1名がアシスタントマネージャーで組織は全員女性で構成されております。
・週1〜2回程度のリモートワークが可能です。
・残業時間は月10〜20時間程度です。
・1日の実働7.5時間を担保頂ければ、業務見合いで時差出勤も相談可能です。
■こんな方を求めています:
・自らプロアクティブに積極的に仕事ができる方
・現状に満足せず、より良くするにはどうするかを考える向上心がある方
・新しいことにチャレンジすることを好み、柔軟に変化に対応できる方
・期限から逆算して仕事を進め、スピード感を持って正確に対応できる方
スポーツアパレルとして絶大なブランド力を有しながら、今後もブランドのラインナップを広げていく展望を掲げております。日本法人として第二創業期を迎える当社は、新しい事業も柔軟に展開できる環境となりました。更なる会社成長を一緒に支えて頂ける方のご応募をお待ちしております。