株式会社大伸 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 1 件
株式会社大伸の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社大伸の社員や元社員による株式会社大伸の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社大伸 評判・口コミ・評価の一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
食品関係の製造会社のため、女性が8割程度を占めており、勤続年数の長い一部の女性社員が、組織の指揮命令系統とは別に、独自の派閥を形成しており、逆に組織の指揮命令に影響を与えている状況である。
工場現場では、それら女性社員が幅を効かせており、様々なハラスメントが横行している。
例えば、気に入らないメンバーに対する習熟の妨害や教育と称したしごき、服従しない者に対する徹底的な排除などによって、新入社員を追い詰め退職させたり、嫌がらせで業務の偏りを生じさせて、ミスや怪我を誘発させる手口が目立つ。
また、若い男性社員が入社すると、配属先以外の職場からも引き抜き工作を仕掛け、異動を働きかける事があり、職場感の争い事に発展する。首謀者以外の職場メンバーも巻き込まれ、協力を迫られて行く。
男性社員はこの状況を事実上黙認し、場合によってはハラスメントに協調し、冗長さえしている。
この状況を作り出している要因は、新入社員の習熟を現場任せにしている事が大きいと思う。
このような実態に気づいた新入社員は、自分に落ち度が無くても辞めていく。
上層部も苦情や勇気ある告発によってハラスメントには気づいており、アンケートを実施してたりしているものの、勤続年数の長い女性社員は仕事の成果や社内影響力が強過ぎて、手の打ちようがないようである。
一方、男性が仕切っている職場では、習熟も早くスムーズに職場メンバーとして独り立ちして行くケースが多い。
上層部が、各職場メンバーの習熟度や指導方法を定量的に評価あるいは規定する仕組みを、最構築すべきである。
株式会社大伸の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社大伸の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
[株式会社大伸の同業他社] 出世の口コミどのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。