【東京港区】食品・飲料メーカー向け測定器の技術職◆業務はチーム制/英語力を身に着けたい方歓迎
〜業務はチーム制で安心/技術力に合わせて英語力も身に着けたい方歓迎〜
・画像処理検査機器のサンプルテスト(社内、顧客先)
・顧客先での設置作業への帯同、管理
・トラブル発生時の対応(原因分析、データ解析、顧客対応、メーカーへのフィードバック等)
・英語を利用する業務:
米国社製品を取り扱うため、不具合やバグの検出時にメーカーとのやり取り(主にメール)が発生します。また、メーカーとの定期ミーティング時(3か月に1回程度)には英語のやり取りも発生します。慣れるまでは同僚・先輩・上司が通訳する等、コミュニケーションではフォロー致します。
・出張について:
顧客先での設置作業等で国内の中長期出張については月1〜2回程度、発生することがあります。
その他、関東近郊を中心とした日帰りでの顧客先訪問についてもございます。
※平均の滞在日数としては3日〜1週間程度
・取り扱い製品:
卓上型・赤外線多成分計InfraLab eシリーズ(米国製)
■業務の魅力:
個人ではなくチームでの行動が基本です。他の営業・技術スタッフと共にチームとして案件に向き合い、社内トレーニングにより基礎的な製品取扱い方法から習得できます。製品だけでなく様々な条件に対応できる検査・測定技術や知識を身に着け、顧客に最良のソリューションを提案する事ができるように育成していきたいと考えております。
また、顧客ニーズに応えるべく、メーカーともやりとりを繰り返しながらこれからの新製品開発に取り組む機会もあり、「ただの商社」ではない「技術商社」であるコーンズならではの、業務の担当範囲に面白みを感じていただける方を歓迎致します。
■当社の魅力:
・積極的に開発を進めています:
「先進性と高品質」をキーワードに世界中から選び抜かれたニッチな製品と最先端技術を日本へ導入・発信しています。また、グループ全体での多角化やM&Aによる事業拡大を図るなど、柔軟かつ積極的に市場開発に取り組んでいる為、右肩上がりの成長を続けています。