【港区】法人向け生保・福利厚生領域の保険コンサルタント※英語力のある方歓迎/残業月約10H
〜英語力を活かせる!/生保経験者歓迎!/ノルマ無し、新規開拓無し/フレックスや在宅勤務制度活用/160年以上の歴史を持つコーンズグループ〜
顧客(外資系企業)からの依頼に基づく損害保険をメインとしたコンサルティング業務です。外資系企業は海外本社で全世界の支店を包括的に補償するグローバル保険プログラムを構築するケースが多く、その海外本社で取り決められた保険プログラムに基づき、日本の法人に対する契約締結作業をご担当いただきます。
・海外の提携保険代理店(200社以上)から同社担当に外資系企業顧客を紹介されます。
・紹介元の海外代理店、日本の契約者、日本の窓口保険会社の3者の間に立ち、確認をしながら業務を進めます。
・新規・更新の契約締結業務のみならず、異動や事故対応等の日々のメンテナンス業務や、コンサルティングを通じた追加提案等の業務
■補足:
・海外提携代理店からの紹介が多いため、飛び込み営業はありません。
・約8割の顧客が外資系企業、且つ部門代表者が外国人のため、英語を活かしてコミュニケーションを取っていただきます。
40名(男女比3:7、新卒・中途比2:8、平均年齢約40歳)
※全体の8割が中途入社のスタッフなので働きやすく、馴染みやすい雰囲気です。
■就業環境:
年間休日120日・平均残業時間10時間程度
在宅勤務制度・フレックスタイム導入中でワークライフバランス◎
■企業について:
・日本に近代的保険が存在していなかった1864年、コーンズは英国の代表的な保険会社の引受代行を開始し、先駆者として日本における保険黎明期を支えました。そして1990年に引受代行部門を分離・独立させた後は、企業保険分野の保険代理店(損害保険および生命保険)として、より保険契約者に近い立場から、内外の国際企業のリスク・マネジメントをお手伝いしています。
・同社は創業160年の外資系商社です。有形から無形まで幅広く展開しており、景気変動にも強いです。
・「先進性と高品質」をキーワードに世界中から選び抜かれたニッチな製品と最先端技術を日本へ発信しています。現在は5G電波や高級自動車、人工ダイヤモンド等あります。