【広島】車両システムエンジニア ※グローバルに働きたい方必見/Tier1メーカー/年間休日133日
大手国内自動車メーカーに搭載される自動車用電装部品(スイッチ/モジュール/車載充電器/電子製品/センサー等)のシステム、ハードウェア、ソフトウェア開発業務を海外拠点とも連携しながら行って頂きます。
お客様との仕様協議/基本構想の設計・開発/開発PJTの立案と進捗管理/お客様との新規ビジネス受注のための提案、調整、量産準備段階での工場と一体となった品質保証活動など。案件毎にシステム開発(ハード・ソフト開発)メンバーと共にチームを組みPJTを進めていきます。
※国内大手自動車メーカーへの定期的な出張や、海外出張(上海メイン、インドやドイツも可能性有)もあり、その分高度なスキル習得が可能。WEB ミーティングでの対応も行えます。
【取扱製品】自動車用電装部品(スイッチ/モジュール/電子製品/コントローラー/車載充電器(OBC=オンボードチェージャー)/DC-DC)等
開発部には計16名の社員が在籍しております。※自動車業界からの入社者より他業界からのキャリアの人が多数です。※家庭状況に応じて勤務時間をずらしたり、時短勤務をしている方もおり、柔軟な働き方が可能です。
■当ポジションの魅力:
海外取引多数の為、様々な価値観や仕事のスタイルが存在する中 、エンジニアとしてスキルアップは勿論、意見が合致した際の喜びも 一入です。当社製品の開発例としては、ベンツSクラ スなどのハイクラス車に搭載されている「ステアリングコラム・モジュー ル」、電気自動車等で搭載が進んでいるエレキシフター(シフトバイワ イヤー)、車載充電器、DC-DC等があります。
■当社特徴:
世界21か国に事業所を有するドイツの電装部品メーカーの日本法人です。 日本の自動車メーカー及び部品メーカーと開発型の事業を展開しており、ドイツ本社は1912年に創業され100年以上の歴史を有し、日本法人は1992年に事業を開始、1995年に法人化されました。車載用スイッチ、コントロールユニット、センサー等を主にHMI(ヒューマン・マシーン・インターフェース)を主軸とする製品と車載充電器、DC-DCを主軸とするパワーエレクトロニクス製品を環境技術・安全技術のニーズに合わせて開発しています。