【横浜・大船】リソグラフィエンジニア/DFM※年休129日/就業環境◎
【シリコンバレー発「フラッシュメモリ」の開発の老舗企業/半導体企業である同社のメモリ製品は世界シェア上位/家賃補助有】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
3D NAND製品・技術開発業務。特に開発初期段階における製造を考慮した設計、DFM(Design for Manufacturability : 製造性考慮設計)を行います。具体的な業務は以下になります。
・リソグラフィ開発
・シミュレーションを活用した光近接効果補正(OPC : Optical Proximity Correction)技術の開発
・プロセス開発初期段階のレイアウト・マスク作成
・デザインルールの設定
※国内/海外の他拠点を含むプロセス・設計等の部門及びJVパートナーと業務分担、共同で開発を行います。
■当社で半導体エンジニアとして働く魅力:
・本社がシリコンバレーにあるため、世界の半導体に関する最先端の情報を、いち早く入手し、開発に生かすことができます。グローバルな舞台で最先端の技術を駆使し、時代をリードする製品開発を行うことが可能です。
・比較的業務の幅、裁量が広く、技術の提案等を行うことができます。狭い範囲の決められた仕事をこなすのではないため、技術者としてのレベルアップを図りやすい環境が整っています。
■当社の魅力:
アメリカのシリコンバレーで誕生し、革新的な半導体メモリ、「フラッシュメモリ」の技術を開発し続けてきました。国籍や性別、年齢など、様々なバックグラウンドを持つ世界クラスの優秀なエンジニアが活躍の場を求めて同社にやってきています。ビッグデータ、高速データ、個人データが世界で急速にイノベーションを起こしている現代において、フラッシュメモリの需要はますます拡大しています。
キオクシア社との協業で投資やマンパワーなど、リソースを有効活用し、技術成長=企業成長である半導体業界内でも高いシェアを誇る企業です。闊達な技術開発を促進する社風や、成長を促進する魅力あふれる企業として、今後の成長を目指しています。