【千葉・佐倉】生産技術職※工業用ヒーター材料世界No.1/年休125日/転勤無し/残業少WLB◎
〜脱炭素分野で需要好調◎世界トップシェアのモノづくりに携われる/裁量権を持って働きたい方/賞与年3回/ワークライフバランス・福利厚生充実/この度第二工場の拡張が決定し(2025年末までに稼働予定)、生産技術の方を増員します〜
■業務内容:【変更の範囲:会社が定める範囲】
◇工場の生産技術の開発
◇工場の工程調整、製造キャパシティ向上のための改善、設備導入
◇製造計画の進捗管理
◇工場内社員とのディスカッションや支援を踏まえ、新しい生産工法の開発、新しい生産設備の導入、現場改善を推進していきただきます。
◇既存の生産設備の維持・保全のための仕組み整備とその運用をフォローし、工場全体のモノづくりのレベルアップをリードして行きます。
◇新工場の立ち上げに携われる
※入社後はOJTにて実務経験を重ねながら業務を習得頂きます。
【取扱製品】
工業用電気ヒーター用素材等の金属材料、モジュール、システム
【顧客】
国内外の半導体・電子部品・自動車・各プラントメーカー・ガラスメーカー等
佐倉工場全体26名、うちエンジニアリング2名
残業は20時間以内と少なく、出張もございませんので、プライベートとの時間を調整しやすく働きやすい職場です。
設備メンテナンスなど工場の稼働日外での作業が必要な場合には、月1回程度休日出勤が発生しますが、トラブルでの急な呼び出しなどはございません。
「カンタル」ブランドの各種電気抵抗発熱材料はスウェーデンにて開発・製造され、販売及び加工拠点は世界20ヶ国あります。日本国内では千葉県の工場において、輸入材料の一部加工、最終仕上げ、併設の倉庫部門では的確な在庫管理、迅速な出荷体制を備えています。近年、各製造メーカーが製造工程における脱炭素目標の達成に向け、ガス炉等の各種燃焼炉から電気炉への切り替えを進めている中で、電気ヒーター素材を扱う当社に対し、様々な業界からの新規引き合いが増えており、今後も成長を見込んでいます。日本を中心とするアジアでの需要拡大に応えるため、現在佐倉市の現工場近くに新しい設備からなる新工場を立ち上げています。新工場は2025年末に操業予定で、 今後ますます工場エンジニアにとってやりがいを感じられる職場となっています。