シージェイジャパン株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均80%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
シージェイジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
残業・休日出勤の口コミ
隔週土曜出勤がありますので、
月の休みは、平均6日でした。
夏場の繁忙期には、
終電まで業務が続き残業がありました ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ルートセールス
- 20代後半男性
- 正社員
- 年収240万円
- 新卒入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
- 2018年度
投稿日: (記事番号:913604) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
一般的な福利厚生は揃っておりました。
年一回の社員旅行も、充実していたと感じております。
定期的な食事会も、
楽し ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ルートセールス
- 20代後半男性
- 正社員
- 年収240万円
- 新卒入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
- 2018年度
投稿日: (記事番号:913606)
シージェイジャパン株式会社転職・中途採用面接
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:貿易部
- 職種:その他
- 2021年度
選考期間:1週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、管理部門
転職回数が多いことについてどう思うか。
すべての退職に適切な理由(激務、業績不振など)があり、キャリアアップできているので転職してきて良かったと思う。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
韓国語を活かして物流の仕事に就きたかった。韓国では誰もが知っているブランドなので挑戦してみたかった。今までの職歴を整理して挑んだが、割と細かく突っ込まれてうまく答えられなかった。明確なキャリアビジョンを持ってこの会社でどんなことをしたいか、今までの経験がどう活かせるか?説得力のある説明が必要。
投稿日: (記事番号:901509) -
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:経理
- 職種:経理
- 2010年度
選考期間:2週間応募2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門
経理職に就きたく、経理職に応募しましたが、経理にこだわっているわけではなく、他の部署でもいいのでしょうと聞かれた。
どの部署についても、一生懸命やりますが、経理の経験を積みたくて経理職に応募していると答えた。
模範解答としては、「どの部署でも一生懸命努力します」と答えるのがいいかと思ったが、それで最初から他の部署に配属になると長く勤められる自信がなかったでの。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募しようと思ったのは、経理の経験を積みたかったからで、面接のためにどのような試験が行われるのか問い合わせ、簿記関連の対策をした。
選考は2時面接前に辞退したので回数は不明。面接官はおそらく管理職レベルと、面接担当、実務担当者の3人だった。
検討するとのことだったので、変わったかもしれないが、当時は面接結果がいつ届くのか、不採用でも結果が届くのか等についての説明がなかったが、もし現在もそうした説明がなかったとしても、マイナスになると思わず、積極的に問い合わせたらいいと思う。投稿日: (記事番号:242657)
シージェイジャパン株式会社会社概要
- 企業名
- シージェイジャパン株式会社
- 英名
- CJ Japan Corp.
- 企業HP
- https://cjjapan.net/