【在宅可】モダナイゼーション開発エンジニア◆開発工程全般に携わる/フルフレックス/年休120日
【三井住友銀行G/自由闊達な意見交換が飛び交い、和気藹々とした雰囲気/スキルアップできる環境◎】
■組織概要:
当組織は法人のお客様向けの開発及び維持管理保守を遂行しています。複数のお客様とお取引していますが、長いお客様でお取引開始から40年以上経過しており、お客様の期待に真摯に応えてきたことがパートナーとして信頼を頂けたと認識しています。また、外部環境の変化にあわせて都度モダナイゼーション提案・開発に取組んでいます。直近では、Microsoft社の事例で汎用機からIaaS、PaaSへのシフト、段階的モダナイゼーションでJava on Azureを実践と当組織の取組が紹介されました。今後もお客様の期待に応え、DXを織り込んだシステム開発に取り組んでいきます。
・業務領域、開発担当領域
アプリケーションスペシャリストとして案件をご担当頂き段階的にキャリアアップし、業務領域や開発担当領域を拡張して頂きます。
・開発
お客様への提案、要件調整、設計、製造、運用引継ぎ等、一連の開発工程を遂行して頂きます。
・維持管理/保守
お客様、関連部署からの問合せやスポット対応、改善提案と改善対応して頂きます。
■プロジェクト例(モダナイゼーション)
・Z社様次期基幹システム更改PJT
・T社様次期基幹システム更改PJT
└Azure paasへのシフト、Javaフレームワーク刷新(Springboot)/企画検討〜導入
・メインフレーム関連
└IaaS型クラウドサービスへのシフト、オープン言語へのリライト(cobol→java)
■当ポジションの魅力:
・当社に任せておけば安心と言われるよう、時代の変化にあわせお客様だけでなく我々の成長にも貢献できる活動を主体的に取り組める
・顧客や関連部署との接点が多い
・大規模から小規模まで多種多様な案件
・上流から下流まで一気通貫の経験ができる
・開発言語も多岐に渡る為、自らの経験を活かす他、他言語への挑戦も可能
・基本、数人のチーム体制
※グループ全体で14名在籍しており、20〜50代まで幅広い年代の方が活躍しています。
■当ポジションで得られるもの:
・多くの案件数対応経験
・開発工程全般の経験