【白金高輪】会計・販売・購買パッケージ導入コンサルタント◆プライム案件多数/上流工程/フルフレックス
当社ではSAP・Biz∫・OracleERPCloudの各種ERPパッケージを手掛けており、プライム(お客様からの直請け)で積極的に案件獲得を図り、多くの有名企業からオファーをいただいています。
上流工程の役割を担えるパッケージコンサルタントを募集しています。
要件定義フェーズから参画いただきます。ご経験が無いパッケージの場合や上流工程のご経験が無い場合も1〜2か月の研修でしっかり学んでいただき、先輩と共に案件にアサインし実践の中でスキルを伝達していきます。
■詳細:
・システム化構想支援
現行の会計システムにおける課題やその他の経営課題を営業や先輩と一緒にヒアリングし、最適なソリューションを提案します。
・要件定義/設計
お客様のご要望が本当に今の経営状況で必要なものか、費用対効果は見込めるか、代替案はないかなど、様々な観点で要件を定めて設計を行います。開発者からコンサルタントにシフトする施策をご用意しております。
・レベルに応じて、プロジェクトリーダーやプロジェクトマネージャーを担っていただくこともあります。
・ERPパッケージだけでなく、周辺システム(経営管理・経費精算・文書管理・BIなど)の選定やアライアンスも経験できます。
■魅力:
・ベンダーフリーの立場を活かしてお客様の課題に応じた最適な会計ソリューションをご提案することができるため、経営課題の解決に向けた直接のご支援が可能です。
・Oracle EBS/Cloud ERP、Biz∫、SAP以外の会計パッケージご経験者であっても、研修を通じてスキルを習得し、キャリア転換を図ることが可能です。
・大多数がプライム案件のため、携わる範囲が広く、提案・要件定義・導入・本番稼働・追加の改善までトータルに携わることが可能です。
■雰囲気:
・小規模の勉強会が活発に行われており、共に切磋琢磨し成長できます。
・先輩や上司との距離が近くコミュニケーションが取りやすい環境が整っており、仕事の取り組み方やキャリア形成の考え方などを身近に目にすることで理想のキャリアにたどり着きやすくなります。
・事業戦略を検討するチームが現場主体のため、マネージャークラスだけでなく中堅メンバーも意見を戦わせているような活気溢れる職場です。