【大阪/リモート可】銀行基幹システム開発エンジニア(チームリーダー)◆上流工程から参画/福利厚生◎
【三井住友銀行G×オージス総研Gの共同出資/公平公正な評価/フルフレックス/育休復帰率100%/週3日〜4日程度リモート可】
2024年10月より、銀行基幹システム部の関西拠点を立ち上げました。開発案件を牽引いただく、リーダー・サブリーダーを募集します。
■仕事内容:
メガバンク基幹系システムの開発・保守をご担当いただきます。ホスト開発がメインとなりますが、ゆくゆくはJavaでの開発もご担当いただく予定です。
<具体的には>
・開発、保守案件リーダーとして、基本設計以降のすべてのフェーズをご担当いただきます。
・チームリーダーとして、顧客との調整やメンバーの管理をご担当いただきます。
・リーダー・サブリーダー経験がない方は、メンバーとしてご対応いただきながら、リーダー候補として育成いたします。
■開発環境:
・開発言語…COBOL
・OS…ACOS(NEC汎用機)
・DB…ADBS
■仕事の魅力:
・COBOLを用いたメインフレームの開発から、Javaによるオープン系システムの開発、幅広い開発スタイルを経験することでエンジニアとしてのスキルの幅を広げることができます。
・銀行の様々な業務の改善、新たなサービス創出に携わることができます。
・上流工程から下流工程まで携わることで、プロジェクト・チームを推進するリーダーシップ、マネジメント力が身に付きます。
■この仕事で得られるもの:
・銀行の業務知識(預金・為替・貸金)
・メガバンクの基幹システムの為、大規模開発案件の経験
■職場への雰囲気:
・チームを跨ったサポート体制がございます。
・ベテランメンバーが多く、分からないことは丁寧にサポートいたします。
<組織構成>
部長…1名(50代)
グループ長…2名(40代)
リーダー…10名(30〜50代)
メンバー…20名(20〜50代)
週3〜4日程度リモートワーク可能
※現時点の情報のため、状況によっては異なる場合もございます。