【大阪/福島市】アカウント営業(グループ長候補)◆働きやすさ・福利厚生◎◆三井住友銀行Gの安定基盤有
顧客の課題を解決するシステムやサービスをご提案する、アカウント営業(グループ長候補)を募集します。
既存法人顧客の深耕のみならず、新規顧客の開拓・取引拡大も進めており、色々な人・ビジネスと出会う機会があります。
顧客課題の解決を切り口に、新しいサービス・ビジネスを考える事へもチャレンジ可能な環境です。
・特定大手顧客のアカウントセールス(製造、サービス、金融など)
・新規顧客の開拓
■具体的には:
・顧客要求や課題特定のヒアリング、分析
・商談やコンペ・入札に向けた提案書の作成、プレゼンテーション等
・商談のクロージング
※アカウント営業の知識がない方でも、先輩社員と一緒にOJT(3ヶ月から6ヶ月)を行いサポートします。また、マーケティング部門や営業事務と一緒に役割分担をしながら仕事をする環境を準備しています。
■当ポジションの魅力:
・経営メンバーや顧客キーマンとの交渉・折衝、様々な利害関係者との調整など、経営の意思決定を想像し仕事をすることでハイクラスのビジネススキルを習得することができる環境です。
・ユーザー系企業の立場を活かして、お客様の課題に応じた最適なソリューションをご提案することができるため、経営課題の解決に向けた直接のご支援が可能です。
・経験を積めば、将来的に営業のマネージメントも展望できます。
・部長:1名(50代)
・グループ長:2名(50代)
・メンバー:10名(20〜50代)
■社内の雰囲気:
・「やりたいことに挑戦できる」組織風土です。
・キャリア採用を積極的に行っており、年齢層の隔たりもなく、社員同士がとても仲の良い組織です。
■働く環境:
さくら情報システムで仕事をすることが幸せだと感じられるように、社員が心身ともに健康で、やりがい・希望・夢を持って働くための健康経営宣言を掲げています。
「健康経営優良法人2023」も取得し、からだ・こころ、両方の健康を目指し、さまざまな取り組みを継続的に進めています。
リモートワークについては、業務等の状況により適宜判断となります。
出社、当社契約のシェアオフィス、在宅勤務を状況に応じて使い分け、効率的な働き方を実現しています。