<三井住友銀行G>会計・販売・購買パッケージ導入コンサルタント◆上流工程から参画/安心の教育制度
当社ではSAP・Biz∫・OracleERPCloudの各種ERPパッケージを手掛けており、パッケージにこだわらないコンサルタントを目指す方・上流工程に携わりたい方を募集しています。
多彩なキャリアパスを描くことができるポジションとなります。
<仕事内容>
・パッケージ導入コンサルタントとして、要件定義フェーズから参画いただきます。
・ご経験が無いパッケージの場合は1〜2か月の研修でしっかり学んでいただく場を設け、その後先輩ITコンサルと共に案件にアサインし実践の中でスキルを伝達していきます。
・上流工程(要件定義)のご経験が無い場合も、先輩ITコンサルと共に実践を通して経験を積んでいただきます。
<具体的には・・・>
・システム化構想支援
→現行の会計システムにおける課題やその他の経営課題を営業や先輩ITコンサルと一緒にヒアリングし、最適なソリューションを提案していきます。
・要件定義/設計
→お客様のご要望が本当に今の経営状況で必要なものか、費用対効果は見込めるか、代替案はないかなど、様々な観点で要件を定めて設計を行います。開発者からコンサルタントにシフトする施策をご用意しております。
(研修受講、また先輩コンサルタントと一緒にOJTで要件定義に当たります。)
・スキルレベルに応じて、プロジェクトリーダーやプロジェクトマネージャーを担っていただくこともあります。
<会社の魅力>
(1)一人一人に合わせた社員の成長を推進
部門単位、個人単位で教育計画を立案し、一人ひとりが「キャリアプラン」を作成。 キャリアプランに沿って、職種別・階層別の研修プログラムを受講し、スキルアップ・キャリアアップを目指します。
(2)多様な人材の活躍を支援
全員が安心して力を発揮し、多様な人財が能力を最大限に発揮し意欲的に仕事に取り組める職場風土を目指し、中高年キャリア研修、LGBTセミナー、中途採用者の定着促進イベントなどを行っています。
(3)リモートワークなど柔軟な働き方
育児や介護、病気やケガなどで通勤困難な社員がキャリアを諦めることなく活躍
また、フレックスタイム制の「コアタイム」を廃止し、個々の働き方や事情に合わせた柔軟な働き方が可能となっています。