【横浜】最適設計(CAO)コンサルタント〜CAE国内トップシェア/業界大手取引有/年休125日〜
〜MBDプロセス構築コンサルティング/各々のキャリアに併せた豊富なキャリアプラン/年間休日125日/所定労働時間7時間半/フレックス制〜
■概要
当社のコンサルティング事業は、MBD・CAE技術へフォーカスするとともに、お客様の製品開発プロセスと技術に対する深い理解に基づいたトータ
ル・ソリューションを通じて、お客様の問題を解決することに価値を見出しています。コンサルティング事業において、最適化設計コンサルタント/データサイエンティストとしてのスキルを磨き、お客様の問題解決に貢献していただけるメンバーを募集します。
■業務詳細
最適設計/データサイエンスを支援するmodeFRONTIER/VOLTAの販売と、技術サポートの提供。modeFRONTIER/VOLTAと中心とし、IDAJが保有するCAEツール、および様々なプログラム言語を使用した最適設計コンサルティングを展開。
■魅力
一流のお客様と共に、直面する問題を解決していきます。創造的かつ自発的に活動できる環境があり、自らが業務の本質を理解し、主体的・能動的に動くことができる人にとってはチャレンジができる最高な職場です。
■当社について
当社はCAE領域やMBD領域向けに業界をリードするソリューションを提供し続けてきた企業です。CAEとは具体的に、バーチャル上で擬似的な試作品を使い強度や振動特性、温度分布などをシミュレーション・解析していく技術です。CAE業界は年平均成長率約10%、MBD業界はCAGR約16%と驚異的なスピードで成長を遂げており、自動車・航空宇宙・製造業など、様々な分野でのデジタル化が進む中、IDAJ様が扱っているシュミレーション技術は革新の中心にあります。急激に市場拡大している業界で、自動車・航空宇宙・製造業といった日本を支える産業に大きなインパクトを与えられる技術・商材を扱う面白みが当社にはあります。