【神戸市】新卒採用(リーダー候補)◇大学訪問やイベントの計画等お任せ◇業界大手取引有/年休125日
〜CAE業界(特にCFD分野)での圧倒的シェアを誇る/年休125日〜
最先端のMBD/CAE技術およびデジタル・エンジニアリング技術を通じて、株式会社IDAJはお客様の課題を解決することにフォーカスし、創業30年を迎えた現在も製造業のプロセス変革をリードしています。
本ポジションは、当社関西支社の人事部門の新卒採用リーダー(リーダー候補)としてダイレクトリクルーティング活動を中心に新卒採用業務を担当いただきます。具体的な職務内容として以下の通りとなります。
■主な職務内容:
・大学キャリアセンター、研究室訪問、関係構築
・大学主催イベントの計画、出展
・スカウト媒体を用いたダイレクトリクルーティング活動
・OB・OGリクルーターのコーディネート業務
・新卒採用SNS(Instagram)の定期配信(週1以上)や新規採用広報活動の企画・運用
・上記活動経由でコンタクトを取れた学生の自社イベント・本選考へのアトラクト対応
・自社イベント・本選考日程におけるコーディネート業務
※将来のキャリアパスとしては新卒採用に関する最新のダイレクトリクルーティング手法の導入、運用を検討・決定いただく役割、新卒向け自社イベントの企画・設計・運用といった新卒採用全般の業務をマネジメントいただくキャリアにチャレンジすることができます。
・当社はCAE領域やMBD領域向けに業界をリードするソリューションを提供し続けてきた企業です。CAEとは具体的に、バーチャル上で擬似的な試作品を使い強度や振動特性、温度分布などをシミュレーション・解析していく技術です。
・CAE業界は年平均成長率約10%、MBD業界はCAGR約16%と驚異的なスピードで成長を遂げており、自動車・航空宇宙・製造業など、様々な分野でのデジタル化が進む中、IDAJ様が扱っているシュミレーション技術は革新の中心にあります。急激に市場拡大している業界で、自動車・航空宇宙・製造業といった日本を支える産業に大きなインパクトを与えられる技術・商材を扱う面白みが当社にはあります。