【福岡】農薬関連の営業 〜農業関連の知見歓迎/サイエンス誌働きがいのある企業選出〜
【世界100ヶ国以上に展開/グローバル従業員約5万4000名/年間売上高の約10%を研究開発に投資/「実力」が身に就く環境】
■仕事内容:
農耕地農薬の普及・販売となります。新規開拓はなく、ルート営業がメインとなります。自社の代理店会に所属する問屋への販売営業と、小売店・農協(JA)への普及活動です。普及・販売に当たっては自社営業戦略を理解し、それに則した活動が期待されます。担当代理店の与信管理と競合他社の情報収集も役割のひとつです。弊社の製品・サービスを卸店から農協・小売店へ、全農から農協へという2つのルートを通じてエンドユーザーの農家へ提供、提案する営業です。
■同社の魅力
【サイエンス誌働きがいのあるサイエンス系企業選出】
世界トップの学術誌サイエンス誌が毎年実施しているキャリア調査(働きがいのあるサイエンス系企業)で、大手製薬会社やバイオベンチャーの中で、総合世界4位、アグリ業界では世界1位に選出されました。
【世界中の食糧供給を支えています】
シンジェンタジャパンは、殺虫剤、殺菌剤、除草剤をはじめ、付加価値の高い野菜種子等の製品によって世界の各地で農業に貢献し、新しい価値を創造しつづけるトータルアグリビジネス企業「シンジェンタグループ」の日本法人です。「植物のちからを暮らしのなかに」という企業目的のもと、大切なパートナーの皆様とともに、日本の世界の人々に安全に食糧を供給し、地球環境にも配慮しながらイノベーションを提供しています。
【業界最大手ならではの開発力を持ちます】
農薬は医薬品と同様に、製品の研究開発から上市までに相当な時間と資金が必要となりますが、当社は年間売上高の約10%を研究開発に投資し、日本の、世界の生産現場に貢献すべく自社開発をしております。
【実力を磨くための充実したフォロー体制が充実しています】
当社は基本の研修・トレーニングのみならず、マネージャーによるコーチング、OJTなどあらゆる場面を能力開発の機会として位置付けています。研修については事業戦略を実現させる観点から整備し、社員が成果をあげながら同時に自己成長・自己実現を果たせるよう体系化されています。