【東京本社*週2日リモート可】人事(HRBP)英語力を活かす/次世代の管理職候補/アグリビジネス大手
【組織強化・次世代の管理職候補/英語力×人事経験を活かしてアグリビジネス大手のグローバル企業で働く】
■ミッション
・人と組織に関する課題をリードし、組織の変革やパフォーマンスを牽引
・社員のキャリア開発・能力開発を加速するとともに、担当部門のリーダー後継者パイプラインを強化する
・人事データマネジメント、人事システム管理や新卒採用・研修など、担当するHRオペレーションの分野における業務プロセスを遂行し、必要な改善を行う
■詳細
・ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン
・労務管理、個別案件対応、パフォーマンスマネジメント
<キャリア開発・リーダーシップ開発関連>
・組織と個人の開発戦略を策定
・組織能力を強化する施策や将来のリーダー候補に対する個別育成施策を提案し、導入する
・毎年のタレントレビューの準備・ファシリテーションを部門長とともに行い、確実なフォローアップを進める
・社員に対する必要なコーチングを行う
<HRオペレーション関連>
・人事部メンバーと協働しながら、担当するHRオペレーション分野(※)における業務プロセスを遂行し必要な改善を行う
※人事データマネジメント、人事システム管理、新卒採用・研修、社員問い合わせ対応、報酬関係など
■組織構成
人事部:マネージャークラス3名、福利厚生担当1名、給与担当1名
■当社について
シンジェンタは「植物のちからを暮らしのなかに」という企業目的のもと、100カ国以上の地域で事業を展開しています。さまざまなニーズに応えるために、世界規模で開発した安全で効果の高い化合物の中から日本の栽培環境に適した農薬を製品化するとともに、日本のマーケットに的を絞った付加価値の高い野菜・畑作物の種子を提供しています。また、食用作物用農薬で培った技術をプロフェッショナルソリューションにも応用して、1年を通じて豊かな生活が楽しめる環境をつくり出しています。