【新宿】IT戦略・企画担当(フロントエンド/Maasサービス) ※上流工程メイン/リモート可
【次世代のMaasサービスの企画等/働きやすさ・福利厚生◎/オートリース業界トップシェア】
国内最大手のオートリース会社においてモビリティサービスの新規事業企画開発におけるIT戦略の立案と実行を推進し、ビジネスの成長に貢献いただけるシステム戦略担当者を募集します。
※上流工程中心の業務をご担当いただき、部門とベンダーの間に立ちながらご活躍していただくことを想定しております。
〇具体的には:
・新規モビリティサービスの開発と既存サービスの向上におけるIT 戦略の立案と実行
・ビジネスのニーズを理解し、最適なシステム戦略を策定し推進 等
■ご配属組織:
・モビリティ戦略推進本部 モビリティソリューション開発部
・全体60名程度の組織(社員17名・開発パートナー社員40名程度)
・チームはサービスの領域によって4チームに分かれております。今回は新規ビジネスの企画・戦略を担当していただくチームに配属予定。
■働く環境:
残業時間:15〜20時間程度
リモートワーク:可(週2回目安)
■募集背景:
当社はあらゆるモビリティの課題を解決すべく先進的なモビリティサービスを提供しています。現在IT領域の専任者が限られている状態でIT人材の強化が必要であり、募集に至りました。
■当社の魅力:
2007年10月1日、住友商事と三井住友フィナンシャルグループの戦略的共同事業化によって誕生したオートリース業界のリーディングカンパニー。商社・銀行それぞれのネットワークと強みを活かし業界トップの座を狙う体制を構築しております。また従来の金融としての「リース」の枠を越え、総合自動車サービス業として企業の経営戦略に携わり、さらにはよりよいクルマ社会の実現を目指していきます。