医製薬業界向けセールスエンジニア◆高性能自動機や包装資材メーカーの日本法人/英語のスキルを活かせます
イタリアを本社におくG.D社の日本法人でる当社にて、セールスエンジニアをお任せします。
・日本国内の製造業の顧客や医薬品のロジスティク関係の顧客を対象に、生産設備におけるコンベアシステム・コンポーネントおよびロボットシステム、等の自動化ソリューションの提案販売を行います。
・国内営業4名チームの1名として、マーケティング、新規顧客開拓、重点顧客、システム会社、製薬製造装置メーカー、医製薬物物流会社がターゲットとなります。
・顧客向けのセールスプランを立案し、受注目標達成に向けて実行していただきます。
・他部門と協力連携のうえ顧客対応いただきます。
技術営業チーム 提案の検討策定
製造チーム 新規設備の製造および、納入後のアフターサービス
カスタマーサービス コンポートネントセールス
・外資メーカー日本法人の技術営業職ですが、日常業務は日本語のコミュニケーションで対応できます。英語コミュニケーションスキルも歓迎します。
■FlexLinkについて:
FlexLinkは1980年、スウェーデン、ヨーテボリで創業され、1989年日本法人を設立しました。以来30年超、多くの日本国内のお客様にFlexLink のコンベアソリューションを提供しています。
日本法人として技術チームを持ち、単なる外資メーカーの日本法人としてのセールスオフィスではなく、技術提案、設備設置工事、アフターサービスも含んだエンジニアリングサービスも提供しています。
日本法人は歴史的に、食品、日用品、一般消費財業界に多くの顧客を持っていますが、近年では自動車、エレクトロニクス、物流などにもフォーカスし活動領域を拡大しています。
日本におけるフレックスリンク事業部には13名が在籍しています。
■出張:
国内中心ですが、国外もあります。週2〜3回程度の出張が想定されます。
本社は1923年にイタリアのボローニャに設立し世界110ヶ所に拠点をもつ、たばこの包装機械メーカーです。当日本法人は1989年に設立され、日本たばこ産業(JT)様へ機械の販売や技術サービスを中心に、日本国内の菓子メーカーや生活消費財メーカー等に向けた包装用機械、また医薬品業界向けの印策充填機なども販売しています。