【ネットワークスペシャリスト】拡大し続ける領域で専門性を磨く/Cisco社のゴールドパートナー
【中途入社50%/金融業界のプライムSIer/フレックスな就業環境/市場価値UP/上流からワンストップで対応/幅広いフェーズを経験できる/英語活かせる】
当社はCisco社のゴールドパートナーであるものの、特定の製品に偏ることなくお客さま環境や要件に応じ、最新かつ最適な構成で、いち早く提供すること、すなわちベストソリューションを追求し日々案件に対応しています。このため、新しい技術分野に対する技術研究・商品企画に常に取り組み、お客さまへの提供へつなげています。さまざまな業種のお客さまに対して、設計・構築、運用・管理、保守、アウトソーシングまで一貫して提供する、そんな当社の環境においてネットワーク領域のスペシャリストとしてご活躍いただける方のご応募をお待ちしています。
■ポジション概要:
Cisco/F5/PaloAlto/Juniper等のNW製品による案件に対し、ネットワークエンジニアとしてプリセールスから設計、構築、運用にいたるまで幅広く担当いただきます。お持ちのご経験やスキルに応じて、収支の管理を含むプロジェクトマネジメント、およびコンサルティング的アプローチによるお客さまへのプロアクティブな提案〜サービス提供などを、将来のマネージャー候補として担当いただきます。
■仕事のやりがい:
いくつかのお客さまを担当し、ネットワークインフラの要件定義、設計・構築を実施後、保守・運用担当への引継ぎまでを対応します。保守・運用フェーズに入っても設計担当として対応することもあり、上流からワンストップで対応することで幅広いフェーズをご経験いただく事が可能です。
■社風:キャリア入社が多く活躍、フラットでおおらかな雰囲気
キャリア入社者が約50%を占める当社。社員のバックグラウンドは様々ですが、面接などで当社社員と直接対面することで、多くの入社者が「しっかり自分のキャリアに向き合ってもらえているなと感じた」とか、「フランクな社風や情熱のある社員に魅力を感じた」といった選考時の体験を語ってくれています。こうした雰囲気の中で、入社後も高いパフォーマンスを発揮されています。
新卒・キャリア、若手・ベテラン問わず新たな事への挑戦、意見がしやすいフラットな社風でもあり、「顧客の課題解決」に向け存分に裁量を活かしていただくことのできる環境です。