【川崎市/在宅中心】リードエンジニア(自社プロダクト開発)◇教育制度◎/柔軟な働き方/中途人材活躍
新規・既存プロダクト(サービスと同義)開発におけるプロダクトのコンセプト立案からビジネスモデルの策定、UI/UXの検討、プロダクトロードマップの計画化からプロトタイピング、プロダクト実装まで関わっていただきます。そのなかでも特に実装フェーズでリードエンジニアのポジションをお任せします。
■部署の紹介:
・アイデア創出〜課題検証〜プロトタイプといった一連の新規事業創出のプロセスを経て新たにプロダクトを創り出すことと、それを成長させることの大きく2つの仕事を担当しています。
・チームは約10名で半分が主に実装を担当し、半分が主にデリバリーを担当しています。年齢層は50代後半から新入社員までと幅広いですが、中央値は30代前半です。部の雰囲気は、あまり上下の垣根はなくフラットで風通しは良いです。
・基本的にはテレワーク中心で特段の出社日は設けていません。
■当社の魅力
・キャリア入社が多く活躍、フラットでおおらかな雰囲気…キャリア入社者が約50%を占める当社。社員のバックグラウンドは様々ですが、面接などで当社社員と直接対面することで、多くの入社者が「しっかり自分のキャリアに向き合ってもらえているなと感じた」とか、「フランクな社風や情熱のある社員に魅力を感じた」といった選考時の体験を語ってくれています。
・安心して長く働くことが出来る環境…国内最大級のSIerグループの安定基盤があり、働き方についても旧来から充実していた休暇制度に加え、リモートワークを積極的に取り入れ、各部門が社員の働き方に合わせた効率のよい方法を選択し、柔軟に運用しています。
■部門からのメッセージ:
当部ではBtoB型の新規プロダクトを企画・開発し、それらをグロースさせることが主な仕事となります。一緒に熱意を持ってプロダクトの価値向上に取り組んでいただける方を求めています。
■別枠の応募条件追記:
・次のいずれかの資格、またはそれに準じるスキル
┗Azure Developer Associate
┗AWS Certified Solutions Architect associate
┗AWS Certified Developer - Associate