金融系システムエンジニア〜メガバンク向け大規模案件開発で下流フェ—ズから上流フェ—ズへステップUP〜
担当の大手金融機関(メガバンク)さまに対し、当社の扱う各種システムの開発から運用保守までの業務をご担当いただきます。ご経験に応じて下記で記載した業務に従事いただきます。未経験部分についてはOJTトレーナーをはじめ、プロジェクトメンバでしっかりサポートし、マネジメント業務もご経験に応じて少しずつお任せしていきます。
・要件定義、基本設計といった上流フェーズ
・結合テスト、総合テストといった下流フェーズ
・運用フェーズで発生した、保守、改善対応部門からのメッセージ
【変更の範囲:当該職種に求められる各種業務全般】
■部門の特徴:
特定のお客さまを担当する部門で、お客さま拠点へ部門全体100名単位で常駐し各種システムの提案・要件定義から運用保守まで一貫したサービスを提供しています。お客さまに一番近いところで日々ニーズをくみ取りながら成長できる環境です。
複数の新規案件が立ち上がることから、これらの案件を進めていくうえで中核となり上流工程からリーディング・マネジメントを行うポジションへチャレンジいただける方を求めています。
なお、常駐形態であるため勤務時間やルールはお客さまに合わせることが多いものの、リモート勤務の導入なども行っています。
当部門のテレワーク率は50%となっており、多様な働き方を推奨しています。
担当業務や開発等の時期により変動することがあります。詳細は選考の中でお問い合わせください。
■社風:
キャリア入社が多く活躍、フラットでおおらかな雰囲気です。キャリア入社者が約50%を占める当社。社員のバックグラウンドは様々ですが、面接などで当社社員と直接対面することで、多くの入社者が「しっかり自分のキャリアに向き合ってもらえているなと感じた」「フランクな社風や情熱のある社員に魅力を感じた」といった選考時の体験を語ってくれています。こうした雰囲気の中で入社後も高いパフォーマンスを発揮されています。