【IT未経験歓迎】IT営業◆金融・メガバンク顧客向け/リモート可/土日祝休/フォロー体制充実
●IT未経験歓迎/異業界出身の営業担当が多数活躍中!入社後はメンターやチームメンバー・SEのフォローのもとITや金融知識のキャッチアップをいただくことが可能です
●中途入社率50%超え・様々なバックグラウンドの社員が在籍しており入社後馴染みやすい環境です
●NTTデータグループに所属していながら、同社独自で金融機関等とプライムでの取引を持つ企業です。決済周りで強く引き合いがあり、NTTデータ内でも取り組めていない領域となっております。金融市場など国際的な観点でのニーズをいち早くキャッチできるため、希少性・業界での優位性も高いポジションとなっております
金融システムのお客さま担当営業/ソリューション営業をお任せします。
・主にメガバンク様向けに金融ソリューションの新規提案や既存案件に対する追加提案
・システム提案に際し、営業戦略の立案段階から参画、開発フェーズにおいては、プロジェクトの側面支援を実施
・グループ会社、協業先企業とのシナジーを活かしたビジネス創出
・当社の強みを活かした新規ビジネスの企画/立案/立上げ
★補足事項★
・既存案件のメンテナンス/新規案件(顧客内新組織や新システム開発案件)どちらも行っており、ご経験に応じて担当いただきます
・評価は部として追っている目標の達成率と、それに対する個人の動きの貢献度を加味して行われます
・お客様に対してのアクションを中長期でプランニングし、戦略的に価値提供をしていく組織を目指しています
■部署の紹介:
某メガバンク様グループに対し、金融ソリューションを提供している事業部に属する営業部隊です。お客さまと培った40年以上の関係をベースに、更なるビジネス拡大を実現する為、この度営業部員を増員いたします。少数精鋭の部隊となりますが、ここ数年、当社内においてもトップの実績を上げている組織であり、達成感を感じられます。
■部門からのメッセージ
当社は、決済システム分野のリーディングカンパニーとして、金融業務知識とITのノウハウを融合した高度なコンサルテーションを通じ質の高いソリューションをお客さまへ提供しています。メガバンク様を中心とした、更なるビジネス拡大に向け、営業職として、一緒に活躍いただける方のご応募をお待ちしています。