【自社勤務/川崎】自社AMLパッケージ開発導入SE(PL/PM候補)◆企画から導入・保守まで
〜国内最大級のSIerグループという強固な基盤と安定感/中途入社50%/研修メニューは3,000以上とキャリアアップ可能〜
AMLパッケージソフトの企画、開発、顧客導入、保守のリーディング、マネージメントをお任せします。開発案件以外にも当局(金融庁、財務省等)との情報交換やAML関連セミナーなどにも参加いただく機会もあります。国際社会や規制当局の対策や動向に合わせ当社システムをより効果的なものとすべく、企画から一緒に推進していただける方のご応募をお待ちしています。
・メンバーやビジネスパートナーの作業、スケジュール管理
・メンバーやビジネスパートナーの教育
・プロジェクトのコスト管理
■部門の特徴:
従来からの当社の強みであった外為領域に関わる分野として、2000年頃よりマネー・ローンダリングやテロ資金供与対策のためのソリューションをAMLパッケージとして開発、世に送り出してきました。このAMLパッケージシステムの企画、開発、顧客導入と保守までをワンストップで担当する部門です。これまでに多くの国内金融機関で利用いただいています。
■当社の魅力
・キャリア入社が多く活躍、フラットでおおらかな雰囲気
キャリア入社者が約50%を占める当社。社員のバックグラウンドは様々ですが、面接などで当社社員と直接対面することで、多くの入社者が「しっかり自分のキャリアに向き合ってもらえているなと感じた」とか、「フランクな社風や情熱のある社員に魅力を感じた」といった選考時の体験を語ってくれています。
・安心して長く働くことが出来る環境
国内最大級のSIerグループの安定基盤があり、働き方についても旧来から充実していた休暇制度に加え、リモートワークを積極的に取り入れ、各部門が社員の働き方に合わせた効率のよい方法を選択し、柔軟に運用しています。