【プロジェクトマネージャー】PM経験不問/金融市場系自社システム/金融経験不問/プライム100%
【国内最大級のSIerグループの強固な基盤と安定感/中途入社50%でフォロー体制も充実】
金融市場系自社システム「Prelude」の導入及びエンハンスプロジェクトのPMをお任せします。PMを新たに目指したい方を募集。小規模のPJからお任せし、徐々に大規模PJを担うまでフォローしますのでご安心ください。
【変更の範囲:当該職種に求められる各種業務全般】
■プロジェクトについて:
地銀、ネット銀行、新業態銀行等へのパッケージ新規導入は、工期10〜12か月。100人月程度のプロジェクト規模です。
エンハンスプロジェクトの場合は、数人月〜数十人月規模です。
■入社後の流れ:
まずは、数人月規模の小規模PJのPMから始めて基本的なプロジェクト管理のノウハウを習得頂きます。徐々に規模を拡大し、新規導入プロジェクトのPMを目指していきます。
■魅力ポイント:
<風通しの良い社風>
意思決定はスピードを重視して、一般社員、管理職、役員の3階層にフラット化しております。
<柔軟性ある働き方でワークライフバランス◎>
フレックス制度活用可能でテレワークも推進。有給も積極取得が推奨され、有給取得日数は全社員平均15日程度。プライベートが充実します。
<キャリア入社が多く活躍、フラットでおおらかな雰囲気>
キャリア入社者が約50%を占める当社。社員のバックグラウンドは様々ですが、面接などで当社社員と直接対面することで、多くの入社者が「しっかり自分のキャリアに向き合ってもらえているなと感じた」とか、「フランクな社風や情熱のある社員に魅力を感じた」といった選考時の体験を語ってくれています。こうした雰囲気の中で、入社後も高いパフォーマンスを発揮されています。
加えて、新卒・キャリア、若手・ベテラン問わず新たな事への挑戦、意見がしやすいフラットな社風でもあり、「顧客の課題解決」に向け存分に裁量を活かしていただくことのできる環境です。