フィールドエンジニア(ビル自動制御システム)<正社員>
◆大手電子機器メーカー/フィールドエンジニア/~750万円、年間休日125日/完全週休二日制(土日)◆
ジョンソンコントロールズ株式会社正社員仕事内容
【業務内容】
ビル自動制御システムのフィールドエンジニアを担当いただきます。
・保守計画の作成
・協力会社の工程管理
・定期点検(正常動作の有無チェック)
・点検結果の報告書作成
・不具合機器の修繕、取替手続き
・長期修繕計画又は省エネ計画の作成、客先(発注者)への提案
・保守契約(年間)継続更新の提案
・システムトラブル対応
<詳細>
・担当施設はオフィスビス、医療施設、商業施設、研究施設、教育施設、空港、工場、プラントです。
・担当顧客数は十数件です。
・担当製品はビル自動制御システムです。
※ ビル自動制御システムとは建物内の制御装置やセンサーにより建物全体を一元管理するシステム
・担当地域は管轄エリア内です。
・残業時間は月平均30時間です。変更の範囲
会社の定める業務
求める経験・スキル
■ 求める経験
計装設備、電気設備、空調設備に関する下記いずれかの経験をお持ちの方
・フィールドエンジニア
・保守メンテナンス
・設備設計
・施工管理
・技術的な知識や知見を要する業務
■ 求める資格
下記いずれかの資格をお持ちの方、歓迎
・第3種電気主任技術者
・2級計装士
・建築設備士- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(電気、電子、機械) > サービスエンジニア(精密・計測・医療機器関連)
勤務地 雇入れ直後
長崎サービスセンター/長崎県佐世保市松浦町5-13
熊本営業所/熊本県熊本市桜町2-37
鹿児島営業所/鹿児島県鹿児島市鴨池新町6番6号
変更の範囲
会社の定める事業所契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 450万円 ~ 750万円
450万円~750万円(経験および能力を考慮の上で決定)勤務時間 08:45〜17:30
08時45分~17時30分試用期間 6ヶ月
6ヵ月
・試用期間中の待遇面の変更はございません。休日休暇 年間休日数125日
・完全週休2日制(土曜日、日曜日)
・祝日
・深夜手当
・休日手当
・みなし労働手当
【福利厚生】
・退職金制度(確定拠出年金)
・財形貯蓄
・融資制度
・団体保険
・福利厚生倶楽部
・契約保養所
・スポーツクラブ
・借上社宅(転勤者)
■ 備考/補足
・試用期間中の待遇面の変更はございません。
・配属拠点で長期勤務できる方を求めています。
※ U・Iターン希望の方を歓迎しています。
・原則、毎日20時でオフィスを閉館しています。
・水曜日はノー残業デーです。
・計画的な休暇取得のため有給休暇取得の奨励制度を設けています。リモートワーク 未選択企業特徴 【ビルシステム製品の設計、製造、施工、保守、運用コンサルティング会社】
同社は世界150ヵ国以上2,000拠点を超えるネットワークを駆使し、幅広いお客様に対して、ビル制御やエネルギー有効活用の事業領域でサービスを提供しています。日本国内では全国40ヵ所以上の拠点を設けており、オフィスビル、医療施設、商業施設、教育施設、空港、プラントに対して、ビルシステム製品の設計、製造、施工、保守、コンサルティングを手掛けています。
【ビル管理システムの導入工事で国内トップクラスの実績】
大型施設に不可欠なビル管理システムの導入工事で国内トップクラスの実績をお持ちです。ビルオートメーションシステムやビルエネルギーマネージメントシステムの機能を従来の専用機から汎用端末(パソコン、スマートフォン)での製品化を業界に先駆けて実施しました。その他、幅広い自動制御機器ラインナップ、最高水準の省エネが実現できる冷凍機器で豊富な導入実績をお持ちです。
【今後も安定的な成長が見込める事業領域】
施設建設から解体までのライフサイクルコストのうち、建設費用は全体の25%程度です。残りは建物維持のランニングコスト(管理費、運用費、保全費)が占めます。既存施設の価値向上に重きが置かれる昨今、同社はビル管理システム(施設情報の一元管理)の国内トップクラスのシェアを基盤としながら、新たなビルシステム製品の需要に応えるべく組織体制を強化しています。
【キャリア形成に関する充実のサポート】
新入社員、若手社員、中堅社員、管理職にいたる全ての社員に対して、階層別・職種別の集合研修、eラーニング(インターネット学習)、資格取得や自己啓発の支援制度を整えています。また、社員のキャリア形成をサポートする社内公募制度を運用など、キャリア形成やキャリアステップをサポートする制度や風土がございます。
【国内での約半世紀に渡る歴史から生まれた日本の企業文化】
株式会社鷺宮製作所とJohnson Controls inc.(世界的自動制御機器メーカー)の共同出資で鷺宮ジョンソンコントロールズ株式会社を設立以降、国内で約半世紀に渡る歴史をお持ちです。外資系企業のため実力主義で競争が激しい風土をイメージしやすいですが、実態は日本の企業文化が色濃く残っており、社内の雰囲気は和やかであり、定年まで勤める社員が多いことが特徴です。 -
企業情報
企業名 ジョンソンコントロールズ株式会社 URL http://www.johnsoncontrols.co.jp/ 所在地 東京都渋谷区笹塚1-50-1 笹塚NAビル 設立 1971年6月 業種 建設業
エージェント情報
領域特化型の転職エージェント領域特化型の転職エージェントとして、業界精通のコンサルタントが転職希望者の面接から入社に至るまでの包括的な転職サポートを実施しております。◆ 対応職種
・技術職、専門職
(不動産開発/コンストラクションマネジメント/設計/施工管理、施工監理/プロジェクトマネジメント/ファシリティマネジメント/プロパティマネジメント/設備管理/マンション管理 等)
・専門士業
(会計士/税理士/社会保険労務士 等)
・コンサルタント
(経営、M&A、財務、税務、組織、IT、マーケティング 等)
◆ 受賞歴(一部抜粋)
・人材コンサルティング会社&サービスガイド100選 選出
・RECRUIT Good Agent Ranking 受賞
・Doda Best Agent 受賞
◆ サービスの流れ
1.ビジョンを共感
本質を見極めた転職は常にシンプルであり、転職後の人生を豊かにします。私たちは、求職者のビジョンを共感することからはじめています。
2.本質的な理解
転職理由や経歴、普遍的な価値観、言語化できていない潜在的な需要まで理解します。
3.的確な求人情報の提供
客観的なデータに基づく求人情報を提案することで、企業と求職者の最適な接点を提供します。
4.応募書類の最適化
応募書類から企業が抱える課題を解決できることを明示し、求職者への好感度や親和性の向上に繋げ、面接機会の創出を実現します。
5.成果に繋げる面接対策
企業が抱える課題やペルソナに合わせ、経歴から有効な訴求ポイントを見出し、求職者が企業へ提供できる価値の高さを言語化します。
6.条件交渉
中立的な立場から、企業へ客観的かつ合理的な求職者の情報を提供します。最適な条件の実現を目指し、建設的な交渉を実施します。社名 株式会社アドプション