• 売買仲介営業(BtoC)

【東京/ 売買仲介営業】完全未経験OK!2年目最高年収1000万円/完全週休2日制/「同じ家は、つくらな い。」をポリシーに成長中の東証プライム上場グループ企業です!

株式会社メルディア
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/19

仕事内容

■■■ 売買仲介営業(BtoC) ■■■ (※メルディアリアルティへ出向となります。)
    一生に一度となる住宅購入の場面において、身近なパートナーとしてお客様に寄り添い、また不動産・住宅のプロとして、
    あらゆるご提案やサポートをしていく仕事です。
    真のニーズやご要望を把握し、お客様一人一人にとって最適で最善なご提案をしていきます。

〈具体的には〉
    住宅探しをされているお客様の集客から、ご要望のヒアリング、物件のご紹介、その後のお引渡しに至るまでの全てのシーンにおいて、常にお客様に寄り添い、最適なサービスを提供していきます。
    物件のご購入に関するご提案だけでなく、住宅ローンなどの金融面でのサポートや、所有されている不動産の売却相談なども承っており、住宅や不動産に関するあらゆるご相談に対応することができます。
    お客様の将来までも考えたライフコンサルが必要だからこそ、住宅や不動産に関する知識だけではなく、学校やお店などの地域情報や、金融知識に至るまで、豊富なスキルや知識が必要となります。

・集客のための広告マーケティング戦略
    ・お客様のご要望のヒアリング、ニーズの把握
    ・物件のご提案やご紹介
    ・住宅ローンの斡旋や登記関連手続きのフォロー
    ・お引渡しまでの手続きのサポート

◎配属先や勤務地は応募~内定までの間に決定いたします。

====== ⼊社後の流れ ======
    ⼊社後は多岐に渡る『映像授業』や上⻑・先輩によるロールプレイングなどを交えながら、
    【仕事の流れ】や【営業方法】を丁寧にレクチャーします。
    困ったときはすぐに相談できる環境に加え、⼊社後数ヶ月間は先輩社員がフォローするので、
    営業経験がない⽅もご安⼼ください。
    チームで家づくりを行うので、チームワークがありアットホームな環境です!

====== 当社のポイント ======
    【自分の頑張りが評価に直結する】
    ・新卒・中途・男女も関係なく、正当な評価制度で頑張ったら頑張った分だけしっかり評価されます!
    ・年に2回、全社員が参加の表彰イベントあり!表彰者は賞金がもらえます!
    ・若手でも活躍できて、入社2年目で役職実績あり!入社2年目で年収1,000万円の実績もあり!
    ・規模拡大予定で多数のポストが増え、抜擢の大チャンス!!

【「住まいの窓口」としてあらゆるニーズに応える】
    お客様お一人お一人が持つご要望に、最高の対応、最善のご提案ができるプロフェッショナル集団として、あらゆる角度からご提案する仕事です。
    分譲住宅・注文住宅・土地売買・投資相談・アパート経営etc...
    全てのニーズにお応えできる「住まいの窓口」として成長し、ご提案し続けていくことが私たちの使命です。

【最高の対応、最善のご提案ができるプロフェッショナル集団】
    ・分譲住宅・注文住宅・土地の売買・投資の相談・アパート経営など、住まいに関するあらゆるニーズに対応!
    ・「住まいの窓口」として、お客様一人ひとりにベストな提案をお届け◎
    ・ただ売るだけじゃない!プロとして多角的に提案し、お客様と一緒に理想の住まいをつくっていきます!

【居心地バツグン!自然と仲良くなれる職場です◉】
    ・職種の垣根なし!チームみんなでアイデアを出し合って、1からコンセプトを考え進めていきます。
    ・社員同士の仲の良さもピカイチ!気づけば自然と馴染んでる、そんな風通しの良さが自慢です!
    ・新卒も中途も関係なし!20代〜30代の若手も多数活躍中で、上司や先輩とも気軽に話せます。
    ・ハウスメーカーや設計事務所、工務店からの転職者はもちろん、最近は異業種からの未経験入社も増えています◎

【安心して働ける制度がズラリ!社会貢献にも注力中】
    ・完全週休2日でプライベートも大切にできる!
    ・社保完備はもちろん、交通費支給・住宅購入支援・確定拠出年金など、福利厚生も手厚くサポート。
    ・さらに、国産木材の活用を通じたSDGsの推進など、サステナビリティにつながる社会貢献の取り組みも行っています。

変更の範囲

当社業務全般

求める経験・スキル

応募条件
    ★経験不問
    ★未経験歓迎

【必須】
    普通自動車運転免許(AT限定可)

歓迎条件
    高額商品や無形商材など異業界の営業、販売サービス経験者は歓迎。
    ★建設・不動産業界で営業をされていた経験者も活躍中です!
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > その他不動産専門職
      勤務地
      雇入れ直後
      メルディアリアルティ荻窪本店
      東京都杉並区上荻1-2-1 Daiwa荻窪タワー4B

メルディアリアルティ江戸川支店
      東京都江戸川区平井2丁目25番17号

メルディアリアルティ足立支店
      東京都足立区西新井栄町1-18-33 レコシティ・グランデ1階A

変更の範囲
      当社グループの拠点全般

転勤の可能性
      当面なし
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 400万円 ~ 1200万円
      (月収 30万円 ~ 60万円 うち固定残業代 74,500円 ~ 110,000円)
      みなし残業45時間を含む

◎月給金額はあくまで最低保証額です
      ◎年齢・経験・能力を考慮し優遇します

勤務時間
      09:30〜18:30
      実働8時間/休憩1時間
      試用期間 5ヶ月
      その間の待遇・給与に変更はありません。
      休日休暇
      休日:シフト制
      ■年間休日:110日
      ■完全週休2日制
       ┗不動産開発 / 投資企画:水曜日・ 土曜日
       ┗売買仲介 / 注文住宅:火曜日・水曜日

<休暇制度>
      ■年末年始休暇(8〜10日)
      ■夏季休暇
      ■GW休暇
      ■有給休暇(入社6ヶ月経過後10日付与)
      ■産休・育休
      ■慶弔休暇
      ■特別休暇
      ■介護休暇

★年末年始休暇や夏季休暇などの長期休暇は年3回!有給休暇にて連休を取得することも可能です。
      待遇・福利厚生
      賞与等詳細
      年2回 (6月・12月)
       ※ 6月賞与(10月~3月の実績に応じて支給)

福利厚生詳細
      ■社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
      ■社内表彰制度
      ■確定拠出型年金制度
      ■交通費支給(月2.5万円まで/他規程あり)
      ■スマートフォン、ノートパソコン貸与
      ■定期健康診断/インフルエンザ予防接種補助
      ■住宅購入支援制度(上限200万円)
      ■資格手当(規定あり)
       ┗1級建築士・1級建築施工管理技士20,000円
       ┗2級建築士・2級建築施工管理技士10,000円
       ┗宅地建物取引士10,000円 など
      ■敷地内禁煙(ビル内に喫煙場所設置)
      リモートワーク
      未選択
      選考フロー
      ▼書類
      ▼一次(現場/人事) ※WEB可
      ▼適性テスト
      ▼最終面接(社長)

〈選考に関して〉
      カジュアル面談の有無:状況に応じてある
      会社説明会の有無:状況に応じてある
      適性テストの有無:なし

〈補足情報〉
      事前準備に際しまして、採用サイトや公式SNS等で当社の社風を
      改めてご確認いただけますとイメージがつかみやすいかと思います。

=== 選考ポイント ===
      当社は人物重視の採用方針です。
      緊張せず、相互理解の場としてお越しいただければと思います。
      今後のキャリアや次の転職先で望んでいることなど、ざっくばらんにお話しくださいませ。

• 企業情報

企業名 株式会社メルディア
      URL https://meldia.co.jp/
      所在地 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号
      設立 1993年9月
      業種 不動産業
      資本金 1,340,150,000円
      代表者 代表取締役社長 菊池健太
      株式情報 3228(上場廃止)

エージェント情報

社名 株式会社AA