【千葉/稲毛区】提案営業 ※住友重機械工業グループ/残業20h程度×年休126日土日祝休みでWLB◎
<住友Gの安定企業★/業界知識は一切不問/国内シェア拡大に向けた増員募集/安定した給与体系&福利厚生で働き方を見直しませんか?/残業20h程度/年休126日/土日祝休み>
■募集背景:
日常の中では馴染みが薄い「フォークリフト」。実は、この「持ち上げて」「運ぶ」という機能を有しているものは代わるものが無く、ニーズが安定している業界です。現在、当社はフォークリフト市場で業界3位のシェアを誇っており、今回は更なるシェア獲得を目標とした増員募集となります。是非、これまで培った営業スキルを当社で活かしてみませんか?
■職務内容
概要:倉庫・物流会社、メーカー等を中心に、フォークリフトやその部品、その他物流用品等に関する営業活動をお任せします。
詳細:既存顧客のフォローと、新規顧客の開拓の両面をお任せします。顧客の抱える様々な課題(他社フォークリフトへの不満/安全に関する不安/管理に手間がかかる等)をヒアリングし、時には社内関係部署と連携しながら様々なソリューションを提案します。
販売製品:フォークリフト、検査や点検、関連部品、安全講習など
■入社後の流れ:
入社当初は研修とOJTにて業務に知識を身に着けていただき、新規のお客様を担当しながらフォークリフトの知識をつけていただきます。開拓したお客様は自分の顧客になりますので、徐々に既存の割合が増えていきます。
※求める成果のイメージ:入社3年経過後で新規開拓者数7社(年間)程度です。
■魅力・面白さ:
◇当社はそのフォークリフトの開発〜販売〜アフターメンテナンスまですべて自社で行っており、お客様との定期的な接点も多く販売につなげやすい環境です。
◇メーカーごとに性能や価格に大きな差はなく、顧客の購入意思決定までは至りません。フォークリフト本体以外も含め、商品やサービスなどの複合的な提案を行いながら、顧客と関係構築できるかが重要なポイントであり、自身の関係構築能力を磨き・活かせる環境です。
■就業環境:
・社風として残業は少なく20h/月程度と、家庭と仕事の両立がしやすい環境です。
・採用後には同社製品の販売やメンテナンス事業を行う、住友ナコフォークリフト販売株式会社へ在籍出向となります
(既存社員含め全社員同対応です。出向に際し賃金/福利厚生等条件に変更はございません)