株式会社セールスフォース・ジャパン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均0.8日
- 有休消化率
- 平均63%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社セールスフォース・ジャパン口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社セールスフォース・ジャパン年収・給与の統計データ(年収データ対象:12人)
職種別平均年収
30代 | 725万円 | |
40代 | - | |
50代 | - |
株式会社セールスフォース・ジャパン 出世の評判・口コミ
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
退職理由の口コミ
働いている中で成功するのは長くいる人、新卒の女性、異常なハードワーク(土日なし)の人で、なおかつうえにきにいられている一部だった。
やりがいを感じず
辞めることにした。
また、将来こう言う働き方をしたいと思う女性もいなかったことも大きな理由。
15名以下を担当する営業が関東圏担当で100人近くいるが、達成者は10パーセントいるかいやないか。
また、その10%の人で売上の大きい割合を作っている。
こうなっている背景としたら郵便番号でテリトリーが別れていることが大きい。
渋谷、六本木などの担当が売上をあげる。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 法人営業
- 年収800万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2021年度
投稿日: (記事番号:919118) -
株式会社セールスフォース・ジャパン 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
年収は新卒だと450万円プラスでインセンティブが貰える。個人のインセンティブだけでなく所属チームのインセンティブも入るため、個人やチームによって大きく変わって来る。新卒よりも中途で入って来る人たちの方がベース給与が高く設定されている場合が多いので、そこは新卒からすると不公平に感じる部分だった。しかしパフォーマンスによってもらえるインセンティブは全員同じ評価基準のためかなり明確でわかりやすい。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- カウンターセールス
投稿日: (記事番号:954997) -
株式会社セールスフォース・ジャパン 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
外資なので在宅補助はなく福利厚生は特筆するものはない。ただウェルビーイング補助というものがあり、毎月1万円までであれば自分の好きなものに使ってよい制度があった。周りはゴルフやマッサージ、美容院の他習い事に使っている人が多かった。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:954996) -
株式会社セールスフォース・ジャパン 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業はみなしで30時間込みとなっているが、実際にはそこまで残業をしなくても最低限の数字は達成できると思う。自身で業務量をコントロールできるのでワークライフバランスは良い。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:954995) -
株式会社セールスフォース・ジャパン 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点退職後に起業する人が多い。言っても大企業なので今はやはりインサイドセールスやThe Modelの営業体制が注目されているので、TheModel組織を立ち上げるとかインサイド組織を立ち上げるというところのコンサルで入ったり、その立ち上げを経験してみたいという、ベンチャースピリットのある方やはりアウトしてく事が多い。年収は確実に落ちるが、それ以外に何があるかというと2つあり、そこのサービスに共感しているかというのは勿論、あとは給料面で言うとSO(ストックオプション)を貰えるかどうかみたいなところになる。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 企画営業
- 30代前半男性
- 年収800万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2019年度
投稿日: (記事番号:929691) -
株式会社セールスフォース・ジャパン やりがいの評判・口コミ
株式会社セールスフォース・ジャパンおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:871867) -
投稿日: (記事番号:861718) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:821081)
株式会社セールスフォース・ジャパン転職・中途採用面接
50代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:HR
- 職種:人事
- 2022年度
選考期間:2週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員、管理部門
あなたが過去に勤務した職場で困難に直面した際にどのように対処したか教えてください。
過去の似たようなトラブル事案の際の対処法や上司のアドバイスを参考にし、顧客に対して真摯に向き合い、事の経緯をまとめ、会社として解決に向けて何ができるのかについて話し合いを行った。その結果、問題は解決できた。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
自身の強みと弱みを自覚した上で、強みはきちんとアピールし、弱みについては、こういった方法で対応していきますといったようにプラスの印象で会話を進めるようにする。また、入社したら何をしたいのか、何ができるのかを端的に説明できるように準備するとよい。
投稿日: (記事番号:951606) -
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:CS部門
- 職種:サポートエンジニア
- 2023年度
選考期間:1週間応募面接中止面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
応募した職種への理解度を確認、関連職務経験
求人票に書いてある、内容を既に読んでいたため職務の理解はしていた。
そのため、自分が理解している職務内容とそれと関連のある自分の経験を伝えました。あと、自分の場合は応募した職種と関連のある、Salesforceの資格を保有していたため、その点について良い評価をされました。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
現職で、Salesforce触れることの多い仕事をしていて、たまたまSalesforce資格を複数取得しいたので、それが活かせそうだと思いました。
しかし、あまり志望度は高くなかったため、事前準備などはしていません。投稿日: (記事番号:938663)
株式会社セールスフォース・ジャパン会社概要
- 企業名
- 株式会社セールスフォース・ジャパン
- 英名
- salesforce.com Co.,Ltd.
- 企業HP
- https://www.salesforce.com/jp/?bc=HA
- 住所
- 東京都千代田区丸の内1丁目1番3号