【東京】デジタルプロデューサー(制作)※就業環境抜群/売上世界第2位の広告オムニコムグループ
〜グローバル7万名の従業員規模・世界第2位の売上の広告グループであるオムニコムグループの国内中核企業/就業環境抜群/トレーニングや研修も充実〜
■概要:医療用医薬品を中心としたプロモーション業務において、デジタルを中心とした Web、映像、資 材、イベント等の、予算、スケジュールを含めたプロジェクトのディレクション、進行管理を担当します。具体的には、医療従事者や患者、MR 向けに製品特性や疾患情報などを掲載した広告、Web、各種資材、映像などを社内のクライアントサービス(営業)、メディカルライター、クリエイティブと連携しながら制作していきます。一般の方の目に触れることは少ないものが多いですが、専門性が高い分野のため、経験の積み重ねがキャリアを強く する点、また人々の健康を目的とした仕事になるので、大きなやりがいを感じることができます。
・2020年4月よりフルフレックス制度を導入。月の残業時間は45時間以内程度です。新薬の承認時期など繁忙期もありますが、36協定は順守しています。
■同社の特徴:オンコロジー(抗体医薬)や免疫炎症、希少疾患 の案件が多く、またソリューションごとの受注というよりも各ブランドの一連のマーケティング活動を任されているため新薬ロー ンチのみならず適応拡大ローンチなど幅広いブランド展開に関わることが出来ます。デジタルにいち早く力を入れていることも強みの一つです。製薬業界出身のディレクターのもと将来的にブランドリードに携わることが期待されています。
■同社の魅力:
【強力なネットワーク】オムニコムグループとは、広告、マーケティング、企業広報サービスを提供する世界第2位の広告グループです。世界 100 カ国以上の 5,000 社を超えるクライアントに提供しています。