【東京】営業職(有形営業)※年休124日/フレックス可/ダイキングループ
〜フレックス制度あり/国内シェアトップクラス/出張なし/年間休日124日/企業安定性◎〜
■仕事内容:
【変更の範囲:会社が定める範囲】
◇油圧機器(ポンプ/モータ/バルブ等)及び制御機器(コントローラ/ディスプレイ等)の販売、市場ニーズの調査などが主な業務となります。
◇販売先は、建設機械メーカー/農業機械メーカーへのOEM直販、または代理店を通じた代理店販売になりますので、飛び込み営業などはありません。
◇量産品の販売になりますので、都度当月の受注販売を追いかけるスタイルではなく、お客様の生産計画に基づく需要/トレンドの先読み、開発計画に則した試作/量産のスケジュール管理が主な業務になります。
■使用ツール:
Excel/Word/Power point など
■ポジション:
若手〜中堅としてご活躍いただきます。
■仕事のやりがい:
◇当社は「はたらく車」の心臓部である油圧製品を手掛けており、特にこれら車輛の走行系である油圧トランスミッション(HST)の分野では、国内トップのシェアを有しています。
◇車両開発の初期段階から携わることができるため、車両開発のコンセプトに始まり、試作〜量産〜市場に送り出されるまでの過程を体感出来ます。また、自分が関わった車両を街で見かけたときには、社会貢献への実感とともに、仕事への誇りも感じ取っていただけると思います。
■職場の構成・雰囲気:
◇東日本(静岡以東)をテリトリーとして、現在は5名体制で活動しています。(30〜40歳代のメンバーで構成)
◇フレックス勤務、有給取得に対する積極的な奨励により、プライベートに対してフレキシブルに対応が可能です。