【愛知県知多市】電気設備の管理・保全※医療用ぶどう糖シェアトップメーカー/年間休日124日
〜医療用ぶとう糖シェアトップ/「愛知ブランド企業」にも認定/有給消化率80%超/年間休日124日/新事業も拡大予定〜
当社ぶどう糖製造工場において、電気設備の管理・保全業務を担当して頂きます。
≪詳細≫
・工場の生産設備の改修、管理、点検
・設備管理に関する企画、提案
※その他、効率化や安全策など業務改善の提案や実施も行なって頂きます。
【変更の範囲:なし】
■組織:
最初は生産設備部に配属となり、工務課及びエネルギー課などで経験を積んでいただきます。
生産設備部は現在24名が在籍しております。
■魅力:
(1)社風 〜社員の意見が通りやすい〜
当社では、「Active Talk」という、社長や役員をはじめ、上司・先輩・後輩など、部署を跨いで社員がざっくばらんにお話しできる機会があります。
これは“普段から意見を言い合える職場にしたい”という会社の想いから開かれる会で、参加した際には業務以外の話しから職場での不満や改善点を話します。
「こうした方が良いと思う」等、自身の意見を直接経営陣等にも言える場であり、事実その場から提案内容が採用されることもあります。
(2)安定 〜医療用ブドウ糖シェア 国内トップクラス〜
医療用のブドウ糖製造において、国内の8割のシェアを誇る同業界にとってはなくてはならない企業となっており、「愛知ブランド企業」にも認定されている企業です。もし当社が無くなった場合、国内全体に点滴が行き渡らないリスクがあるほど、責任感のあるお仕事ですが、その分やりがいも大きく感じていただけると思います。
また、福利厚生もしっかりしており、有給休暇取得率も長年80%を超える高い水準を維持。安定した環境で、業務の幅を拡げたいという方には非常に魅力的な会社です。
(3)中長期的ビジョン 〜これからもっと活用されていく当社製品〜
今の糖化事業を柱として維持・継続させていくのはもちろんのこと、乳酸菌・ビフィズス菌などのバイオ事業をさらに拡大していく予定です。
今後も食品素材・医薬素材を扱う素材メーカーとして、新たな素材の開発・活用などを視野に入れております。