【兵庫】生産管理(医薬品原料)※年間休日120日/土日祝休み/残業15時間程度/東証プライム上場
【年間休日120日/土日祝休み/残業15H程度/東証プライム上場の化学メーカー】
同社は、リン脂質を中心とした化学原料や化粧品原料、医薬品原料などを供給している化学メーカーです。高砂工場にて、医薬品原料の生産管理業務に従事いただきます。
<具体的には…>
・生産計画の立案
・予算管理
・原料発注
・入出荷管理
・原価管理 等
■業務の魅力:
・長年培った開発実績を強みとする同社は、「リン脂質といえば日本精化」と業界に認知されており、同社しか持っていない性能や機能を有する製品が多くあります。今回担当いただく製品は、医薬品原料(薬を作るための基本となる物質)で、業務を通じて私たちの健康に貢献できる仕事です。
・今回配属予定の『リピッド事業部』は、同社の中でも特に売上が伸びており、今後も注力していきたいと考えている事業です。同社は各国当局からの監査を数多く受け、クリアしている安心安全な工場として国内外から高く評価されています。そのためニーズも高く、50億円以上の建設費をかけて、新プラント2つと新事務棟が2022年に完成し、2023年に商用生産が開始いたしました。
■働き方/福利厚生:
・年間休日120日、土日祝休み、残業月15H程度と、メリハリをつけながら働ける非常に働きやすい環境です。
・家族手当、パパ育休などの福利厚生面も充実しており、独身の方もご家庭を持たれた方も、長く続けていけるよう社員をバックアップする制度・環境が整っています。
■配属先/社風について:
・配属予定の事業部では、ニーズの高まりにより生産量が増加している背景から、直近5年で40名の方にご入社をいただいております。中途入社者も多く、新卒・中途入社関係なくご活躍できる環境です。変化を楽しめる方、主体的に業務に励みたい方にはぴったりな部署です。
・一つの職務にとらわれることなく、自分のやりたいことを実現できる社風です。幅広いフィールドで活躍してみたいという気持ちがあれば、どんどん発信できます。少人数の中で、個人に合わせた役割や裁量を与えられる職場のため、若くしてマネジャークラスとして活躍する方もいます(30代後半で課長として部門を取り仕切るメンバーもいます)。