【兵庫/高砂】製造職(医薬品原料)※転勤なし/年間休日120日/東証プライム上場/残業15時間以下
【年間休日120日/転勤なし/残業15H以下/東証プライム上場の化学メーカー】
同社は、リン脂質を中心とした化学原料や化粧品原料、医薬品原料などを供給している化学メーカーです。同社の製造担当として、薬を作るための基本となる物質の製造に従事いただきます。
<具体的には…>
・原料を反応釜といわれる機械へ投入し化学反応が正しく行われているかの確認等を行い、高品質の製品を製造していきます。
・パソコン(Word等)を用いたGMP管理に関連する文書作成(製造手順書など)
・生産設備の点検や予防保全
・顧客や関係省庁(国内、海外)からの査察対応(資料作成など)
■業務の魅力:
・長年培った開発実績を強みとする同社は、「リン脂質といえば日本精化」と業界に認知されており、同社しか持っていない性能や機能を有する製品が多くあります。今回担当いただく製品は、薬を作るための基本となる物質で、業務を通じて私たちの健康に貢献できる仕事です。
・今回配属予定の『リピッド事業部』は、同社の中でも特に売上が伸びており、今後も注力していきたいと考えている事業です。同社は各国当局からの監査を数多く受け、クリアしている安心安全な工場として国内外から高く評価されています。そのためニーズも高く、50億円以上の建設費をかけて、新プラント2つと新事務棟が2022年に完成し、2023年に商用生産が開始いたしました。
■働き方/福利厚生:
・4直3交替勤務(朝勤、夕勤、夜勤をローテーション)ですが、年間休日120日、月平均残業10〜15時間程度と、非常に働きやすい環境です。
・転職に伴い県外から転居される方は、借上げ社宅の対象になります。※社内規定あり
・家族手当、パパ育休などの福利厚生面も充実しており、独身の方もご家庭を持たれた方も、長く続けていけるよう社員をバックアップする制度・環境が整っています。
■入社後について:
・中途入社者も多いため、手厚い研修を用意しています。製品や品質の知識を身に付け幅広く業務に取り組めるようしっかりサポートします。
・社外研修への参加や通信教育制度、各種資格取得に向けた支援制度も充実。実際にフォークリフトや作業主任者の資格を取得し、業務に活かしている社員も多数います。