【表参道】販売店員スタッフ(ニコン眼鏡レンズ) ※業界トップクラス/年間休日125日・長期就業◎
【光学機器大手のニコンと業界最大手の総合眼鏡メーカーの合弁会社/メガネレンズ・精密光学分野のリーディングカンパニー/年休125日/フレックス制/平均残業20時間/転勤無】
◆業務内容:【変更の範囲:会社(出向先の会社を含む)の定める業務】
ニコンメガネは1973年に創業したメーカー直営の眼鏡店です。いいメガネを作るには眼鏡店の高い技術力が不可欠で、完成品であるカメラとは違いメガネの品質はお店で作られます。今回は当社製品の直営店で販売スタッフとして採用募集致します。
◆職務内容:
・お客様の要望のヒアリング・メガネもしくは補聴器の提案
・視力の測定、フレーム調整
・店内清掃
・商品の管理
◆ポジションの魅力:
ニコンメガネはニコン・エシロールが理想とするメガネの品質を作るモデルショップであり、メーカー直営の強みを生かし、あらゆるレンズを取りそろえ、常に最新の設備とスタッフの高い技術力でメガネを作成致します。ニコンメガネは体験型の眼鏡店です。ニコンメガネがご提供したいのはメガネを通した「見え心地」です。お客様自身が自分の目を知り、解決策を発見し、そして「見え心地」を体験。その見え方に納得して頂いてからメガネをお作り致します。
◆入社後の流れ:
製品の知識などを覚えていただきながら、OJTや先輩社員から指導で業務に慣れていただきます。徐々に業務を理解していただき、キャッチアップしていただきます。ご本人の適性によりますが、入社後は下記の業務からお任せする予定です。
◆シフト制について:
休日はご本人の希望される休日と他社員のスケジュールを鑑みて検討させていただきます。ご希望が強い休日指定日がありましたら、適宜相談いただき、対応させていただきます。
◆企業概要:
◇同社は、2000年1月1日、株式会社ニコンおよびエシロール・インターナショナル(フランス)両社の強い意思によって、グローバルに展開するメガネレンズメーカーとして設立しました。精密光学分野のリーダーである「ニコン」と世界のメガネレンズのリーダーである「エシロール」が共に手を組み、研究開発、製造、販売のあらゆる面で相乗効果を発揮し、グローバルに事業を展開しています。