株式会社F.L.P の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 29 件
株式会社F.L.Pの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社F.L.Pの社員や元社員による株式会社F.L.Pの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社F.L.P転職・中途採用面接一覧
2件中 1〜2件を表示
20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:店舗プランナー
- 職種:カウンターセールス
- 2018年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
280万円入社入社後の年収
280万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)
入社するしない関係なく、今後どのようになっていきたいか
誰に何を聞かれても答えられるような人になりたい。頼られるひとになっていきたいと回答した。
プランナーとしてどうなっていきたいかという質問ではなかったので、今後本当に自分がどうなっていきたいか考え直すきっかけにもなった。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
保険会社は押し売りというようなイメージや手数料が高いものを売るというイメージの中、お客様に本当にあった保険を提案するというのを掲げている会社だったからここなら本当にお客様の為になる保険提案ができると思ったから応募した。
面接のプロセスは一次面接が社長面接、二次面接が人事部長と役員の面接と簡単な筆記試験と性格適正テスト。一次面接から社長が出てきてくださるのはびっくりしたが、採用に力を入れていることを感じた。
アドバイスとしては本当にお客様の為になる保険提案をしたいと考え、成長する意欲を面接で伝えることができれば良いと思う。圧迫のような面接ではなく、とても和やかな面談のような面接なので緊張せず臨んで良いと思う。かと言って志望理由等の一般的な質問はされるので用意はしていくべき。 -
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:本部
- 職種:管理関連職
- 2012年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
310万円面接中止面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)
【応募理由】現職が暇でもっと忙しく働きた… 続きを読む