【未経験OK/家財保険のルート営業】平均残業10時間以内/創業以来黒字/売上16年連続UP/転勤無
〜未経験OK/短期保険の営業ポジションの募集です/平均残業時間10時間以内/ワークライフバランス◎
—未経験でも安心−
★2週間の研修あり(保険の歴史から学べます。)
★OJT研修あり
★グループ会社の説明研修
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
家財系少額短期保険を取り扱う代理店向けの営業活動をお任せいたします。
同保険を取り扱う代理店に対し、ルール通りに募集活動が出来ているかの確認や販売促進に繋げる企画立案や提案活動をお願いします。(直接、個人、法人へ販売することはなく代理店による販売方式です)
■取り扱う商材:
・住まいるパートナー・・・
賃貸住宅居住者専用総合保険(家財、修理、賠償責任補償に対する保険)
・ビジネスパートナー・・・
賃貸テナント入居者専用保険(営業用什器備品の損害、賠償責任補償に対する保険)
■営業先:家財保険を取り扱うので不動産会社がほとんどです。
■営業内容:ルート営業ですが、「営業」というよりも代理店(不動産会社)への保険提案指導がメインです。
■営業スタイル:ルート営業が95%です、担当顧客数を定期訪問・保険提案の指導をします。新規は反響営業で既存客から紹介があります。
■ニーズが溢れているため既存顧客の対応だけでも成果が上げやすい環境です。
全体で14名です。
事務員4名・営業補助2名・事故処理2名・営業6名(20代2名・50代3名・60代1名)
若手からベテランの社員がいるので保険の知識から教えていただけます。
■ポジション魅力:
☆安定性があるー当社は創業以来、黒字経営であり、堅実経営(無借金)を継続しております。売り上げも16年連続で伸びており、今後も拡大を目指しております。
☆働きやすいー平均残業10時間でご入社後半年間は0時間です。
☆社員は全員中途採用のため、馴染みやすい雰囲気があります。
■少額短期保険の特徴:
少額短期保険会社は、「お客様に密着し、需要を掘り起こし、需要に補償で応えること」がそのミッションとされております。最近では大手保険会社や異業種も積極的に参入しており、今後も需要が増えていくことが想定されております。