【名古屋/マネージャー候補】社内SE/アプリケーションの企画・設計・運用
◎社内SEとして開発・カスタマイズ業務を担当
◎メンバー4名のマネジメント含む
◎43年黒字経営と高い営業利益を確保
ITGroupメンバーとして社内アプリケーションの開発・運用を担当。
・システムアカウント管理
・ライセンス・保守契約管理
・システム部門の予算管理
・社内アプリケーションの運用
・内線システム運用
・システム企画・導入
・ヘルプデスク業務
……など。社内ユーザに寄り添い、経営層と近い距離で、「業務目線」でよりよいICT環境の構築、運用に携われます。
メンバー4名のマネジメントを担当いただく予定です。プレイングマネージャーとしてご活躍いただきます。
■ポジションについて:
常に最先端技術を取り入れ、100名強の企業でありながら.大手企業並みのインフラICT環境を築いています。
現状に満足することなく社内ユーザーの声から新たな環境の構築をしていくことはもちろんシステム部門側から”より良い”を提案するICTを通じて事業運営を支えていくポジションです。
人事評価のWebアプリケーション化、運営指標のBI化、仮想基盤の入替、タイ拠点の業務システム化など多彩なプロジェクトも稼働しておりまさに当社の未来をフェーズに関われます。
運用・保守といった“守る"業務と同時により良いICT環境を生み出していく“攻め"にも携われます。
あなたの経験・技術・発想力を通じて、事業成長を支えるやりがいを手にすることができます。
■同社の特徴:多くの業界において求められる粉体処理の新しい技術の開発や、顧客のニーズに応えるため、成田本社にテクニカルセンターを設け、多彩なテストに対応しています。
■同社の魅力:
・設立以来、無借金経営を続けています。取引先も日本を代表する優良顧客がほとんどであり、堅実且つ安定性の高い会社です。
・個人の自主性を何よりも大切にしており、自ら考え行動に移せる自由度があります。
・日本を代表する企業と世界を舞台に対等にビジネスを展開するやりがいを存分に感じることができます。
・何億という規模の商談をまとめたり、大型のプラントのレイアウトを担当する等、若いうちから仕事の面白さを感じることのできる環境が揃っています。