【名古屋】英語を活かした営業事務◆産業用ミキサーメーカー/年休122日/17時定時&残業月7.4h
◎営業事務として設備導入後のアフターフォロー業務を内勤でご対応いただきます。
◎英語力がある方にオススメ!前職は営業、販売、営業事務など。営業など対人折衝経験のある方は特に活躍いただけるポジションです。
◎子育てと両立しているメンバーも複数人おり、お互いに協力し合う風土があります。
【採用背景】
当社の製品は製品寿命が長く導入後にメンテナンスや部品交換などアフターフォローによって部品購入いただき売り上げに貢献しております。顧客満足度を高めるためにもアフターフォローを充実させる目的として内勤営業として営業事務を採用することとなりました。さらに海外顧客も多く英語で受注や納期調整なども発生します。日本法人においても入社後に英語学習の機会を社内で推奨しておりますがまだまだ人員不足の所があり業務をスムーズに進めるために営業事務を採用することとなりました。
同社製品を導入している企業様にアフターフォローとして部品の受注発注や出荷管理、納期調整など行います。
海外拠点の顧客もあることから英語で電話対応やメール対応も発生いたします。
社内のコミュニケーションは日本語で行います。
【具体的な仕事内容】
■営業事務:
・顧客対応
・部品の受注/発注
・納期調整
・出荷管理
※基本的に社内で対応する業務となりますので顧客先に出向くことはございません。
【入社後の流れ】
OJTで業務を覚えていただきます。
専門用語、基幹システムや各種調整業務などは、徐々に覚えていただけます。
英語に関しても、必要に応じてフォローアップ研修を実施。
デスクが並んでいる環境で仕事を進めるため、不明点があってもすぐに質問できる環境です。
■当社の魅力:
残業月平均7.4時間!仕事とプライベートの両立が可能です。繁忙時にどうしても遅くなってしまうケースもありますが、通常時は20時ぐらいには社内の殆どの社員が帰宅。仕事とプライベートをメリハリつけて働いています