• エステート住宅産業株式会社

【設計(一般建築)】残業月20時間以下/退職金制度/資格手当/持ち株会/財形貯蓄制度

残業が少ない

エステート住宅産業株式会社 事業内容:エステート住宅産業は、フルライ...

• 情報更新日:2024/09/28

当社は住宅不動産に関することなら何でも手がけることのできる、不動産・建設会社です。「地域オンリーワン」を目指し、宇都宮を中心に、栃木県エリアに地域密着型で展開しています。創業30年を超え、ますますの事業拡大のため、新しく一般建築の設計職として仲間になっていただける方を募集いたします。

■仕事内容
    一般建築物の設計業務をおこなっていただきます。担当していただくのは、主に店舗ビルや賃貸マンション、商業施設、老人保健施設などです。お客様との打合せから設計図の作成までの一連の業務を、経験・スキルに応じてできる範囲からお任せしていきます。

用途や条件は物件によって異なり、同じ物は1軒としてありません。お客様にとって使いやすい建築物を提案・提供することがこの仕事のミッションです。

■当社の強み
    当社は賃貸・住宅・建築の3本柱の事業部で展開しています。多彩なビジネスフィールドを持つ強みもあって、経常利益においては、過去7年赤字を計上していない堅実経営が自慢です。実績としては、宇都宮市まちなみ景観賞受賞を受賞した「優泰佳ガーデンコート」、県内最大級の敷地を誇る結構式場の「シエルベルテール」、「つくし保育園」などがあり、お客様から高い評価をいただいております。また、転勤がなく、充実の福利厚生をご用意しておりますので、地元で長く腰を据えて働くことができると自負しております。

当社は店舗などの商業施設から、ホテル・商業ビルなどの大規模建築までを手がけます。地図に残る仕事ですので、やりがいは充分。自分が作成した設計図から完成した建築物を目の当たりにすると、感動も味わえますね。1軒1軒、用途も仕様も異なるため、日々変化に富んだ仕事ができます。それが自身のスキルアップにも繋がっていますね。

また、社員の自主性を重んじた社風も特長です。仕事のスタイルも裁量権が高く、好きなタイミングで有休をとることもできるところも魅力ですね。

高等学校卒以上
       下記2つを満たす方
      ・設計業務の経験を2年以上お持ちの方
      ・1級もしくは2級建築士資格をお持ちの方
       2級建築士
       1級建築士

栃木県

栃木県 宇都宮市 駅前通り1-1-5

JR「宇都宮駅」 宇都宮駅より徒歩6分

月給:25万円~35万円
      ※固定残業費(20時間相当分:2万5千円)含む。20時間超過分は別途支給。
      ※業務手当(3万5千円)含む

賞与:年2回(7、12月 ※2016年実績:平均3.6ヶ月)
      昇給:年1回(2.00%~3.00%/年)

・週休2日制(水曜定休、火曜隔週 ※会社カレンダーによる)
      ・夏季休暇(6日)
      ・年末年始休暇(8日)
      ・GW休暇(5日)
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇
      ・産休・育児休暇(取得実績あり)
      ・その他特別休暇
      ★有給休暇を好きなタイミングで取得しやすい環境です

・各種社会保険完備
      ・財形貯蓄制度
      ・通勤手当(実費支給・上限なし)
      ・資格手当(1級建築士:3万円、2級建築士:1万円)
      ・住宅手当(最大2万円もしくは家賃の半額まで)
      ・各種研修制度(新入社員研修、中堅社員セミナー、若手社員向けステップアップセミナーなど)
      ・社内表彰式
      ・退職金制度(勤続1年以上)
      ・確定拠出年金制度
      ・社員旅行(毎年1回・国内旅行)
      ・資格取得勉強会
      ・通信教育支援
      ・持ち株会
      ・リゾート保養所(神奈川県三浦海岸)
      ・マイカー通勤可(駐車場あり・無料)など

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社の評価制度は、入社年や性別にかかわらず、公平・公正な実力主義です。業界ではトップクラスの高い水準の給与体系をご用意しておりますので、頑張った分だけ給与や役職に反映させることができます。また、入社1年目だけでなく、定年するまで段階に応じた研修を提供しております。ぜひ今回入社されるあなたにも、実績・スキルを積んでいただき着実にステップアップしていっていただきたいと考えております。

エステート住宅産業株式会社
      エステート住宅産業は、フルライン機能を有する不動産・建設業として地域オンリーワンを目指しております。
      フルライン機能とは、当社の賃貸・管理・分譲・仲介・設計・監理・住宅、商業ビル建設、ビルメンテナンス、清掃、リフォーム各部門が、お客様のニーズに対しサポートや企画・提案をしながらお客様の思いを形にする、"お客様に最大の満足をお届けする"ことを経営理念として、住宅、マンション、商業ビル等、不動産活用時代に積極的な提案を展開しております。

書類選考
       ▽
      面接(2~3回)
      内定(採用)

※入社時期は相談に応じます。